Eclair vanila

Instagram/@Ricke Indriani

Bahan Choux Pastry:

  • - 200 ml air
  • - 100 gr margarin
  • - 1 sdm gula pasir
  • - 1/4 sdt garam
  • - 125 gr terigu
  • - 3 butir telur

Cara membuat:

  1. Campur air, margarin, garam, gula, didihkan di atas api kecil.
  2. Matikan api, masukkan terigu yang sudah diayak, aduk rata dengan sendok kayu hingga tercampur rata. Nyalakan kembali api, masak adonan sambil diaduk-aduk, hingga kalis, angkat dan dinginkan.
  3. Masukkan telur, mixer sampai tercampur rata.
  4. Ambil piping bag, masukkan adonan, spuit di atas loyang yang sudah diolesi margarin, beri jarak.
  5. Oven dengan suhu 200 derajat celsius, selama kurang lebih 30 menit atau sesuaikan dengan oven masing-masing.
  6. Dinginkan.
  7. Lelehkan DCC dan White Chocolate dengan cara ditim.
  8. Penyelesaian: ambil kulit eclair, buat lubang di ujungnya, isi dengan vla vanila.
  9. Celupkan eclair dalam DCC yang sudah dilelehkan, coret coret dengan white chocolate.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Eclair vanila"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel