Eclair vanila
Senin, Juni 27, 2022
Tulis Komentar

Bahan Choux Pastry:
- - 200 ml air
- - 100 gr margarin
- - 1 sdm gula pasir
- - 1/4 sdt garam
- - 125 gr terigu
- - 3 butir telur
Cara membuat:
- Campur air, margarin, garam, gula, didihkan di atas api kecil.
- Matikan api, masukkan terigu yang sudah diayak, aduk rata dengan sendok kayu hingga tercampur rata. Nyalakan kembali api, masak adonan sambil diaduk-aduk, hingga kalis, angkat dan dinginkan.
- Masukkan telur, mixer sampai tercampur rata.
- Ambil piping bag, masukkan adonan, spuit di atas loyang yang sudah diolesi margarin, beri jarak.
- Oven dengan suhu 200 derajat celsius, selama kurang lebih 30 menit atau sesuaikan dengan oven masing-masing.
- Dinginkan.
- Lelehkan DCC dan White Chocolate dengan cara ditim.
- Penyelesaian: ambil kulit eclair, buat lubang di ujungnya, isi dengan vla vanila.
- Celupkan eclair dalam DCC yang sudah dilelehkan, coret coret dengan white chocolate.
Belum ada Komentar untuk "Eclair vanila"
Posting Komentar