Classic Eclairs
Senin, Juni 27, 2022
Tulis Komentar

Bahan kulit:
- - 25 gr margarin
- - 25 gr butter
- - 100 ml susu UHT
- - 65 gr terigu protein tinggi
- - sejumput garam
- - 1 sdt gula pasir
- - 1,5-2 butir telur, kocok lepas8
Cara membuat:
- Didihkan air, gula, garam, butter, margarin aduk rata. Matikan api, masukkan terigu, lalu aduk hingga rata.
- Nyalakan kembali api kecil saja aduk terus sampai terigu licin dan biarkan dingin.
- Masukkan telur sedikit sedikit sambil diaduk terus hingga rata. Tes adonan.
- Ambil 1 sendok lalu biarkan terjatuh perlahan dan menyisakan adonan disendok (bentuk segitiga) maka penambahan telur cukup.
- Masukan ke plastik segitiga, lalu spluit berbentuk panjang.
- Bakar dalam oven selama 30-45 menit suhu 200 derajat celcius atau sesuaikan dengan oven masing-masing.
- Api oven bisa dikecilkan setelah buih hilang, hingga sus berwarna kecoklatan.
Belum ada Komentar untuk "Classic Eclairs"
Posting Komentar