Classic Eclairs

Instagram/@dewirosmayanti

Bahan kulit:

  • - 25 gr margarin
  • - 25 gr butter
  • - 100 ml susu UHT
  • - 65 gr terigu protein tinggi
  • - sejumput garam
  • - 1 sdt gula pasir
  • - 1,5-2 butir telur, kocok lepas8

Cara membuat:

  1. Didihkan air, gula, garam, butter, margarin aduk rata. Matikan api, masukkan terigu, lalu aduk hingga rata.
  2. Nyalakan kembali api kecil saja aduk terus sampai terigu licin dan biarkan dingin.
  3. Masukkan telur sedikit sedikit sambil diaduk terus hingga rata. Tes adonan.
  4. Ambil 1 sendok lalu biarkan terjatuh perlahan dan menyisakan adonan disendok (bentuk segitiga) maka penambahan telur cukup.
  5. Masukan ke plastik segitiga, lalu spluit berbentuk panjang.
  6. Bakar dalam oven selama 30-45 menit suhu 200 derajat celcius atau sesuaikan dengan oven masing-masing.
  7. Api oven bisa dikecilkan setelah buih hilang, hingga sus berwarna kecoklatan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Classic Eclairs"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel