Mocca Eclairs
Senin, Juni 27, 2022
Tulis Komentar

Kulit eclairs:
- - 250 ml susu full cream
- - 100 gr butter
- - 100 gr tepung segitiga
- - 25 gr tepung cakra
- - 3 telur antero
- - 1 kuning telur
Vla mocca:
- - 500 ml susu full cream
- - 75 gr gula pasir
- - 3 kuning telrr
- - 1 sdm butter
- - 1 sdt pasta vanilla
- - 50 gr maizena
- - 1 sdm mocca pasta
Cara membuat:
- Masak susu dan butter sampai mendidih.
- Masukkan tepung2 nya, aduk cepat sampai kalis, matikan api, sisihkan sampai hampir suhu ruang.
- Masukkan telor dan mixer sampai tercampur rata.
- Okes loyang sengan margarin dan bentuk eclairs pada loyang.
- Oven suhu 220 derajat celsius, api atas bawah selama 45 menit.
- Kulit eclairs siap digunakan.
- Vla: campur rata susu 75 ml dengan kuning telur dan maizena, sisihkan.
- Masak sisa susu, gula, butter dan pasta hingga mendidih.
- Masukkan susu yang sudah d campur maizena dan kutel.
- Aduk cepat dan rata sampai mendidih dan dinginkan.
- Penyelesaian: kulit eclairs yang sudah suhu ruang.
- Isi dengan vla pada setiap ujungnya.
- Lalu celupkan sisi bagian atas dalam DCC yang sudah ditim dan diberi susu full cream sedikit.
- Taburi dengan kacang cincang yang sudah disangrai.
- Sajikan dingin lebih nikmat.
Belum ada Komentar untuk "Mocca Eclairs"
Posting Komentar