Mocca Eclairs

Instagram/@namaku.cyn

Kulit eclairs:

  • - 250 ml susu full cream
  • - 100 gr butter
  • - 100 gr tepung segitiga
  • - 25 gr tepung cakra
  • - 3 telur antero
  • - 1 kuning telur

Vla mocca:

  • - 500 ml susu full cream
  • - 75 gr gula pasir
  • - 3 kuning telrr
  • - 1 sdm butter
  • - 1 sdt pasta vanilla
  • - 50 gr maizena
  • - 1 sdm mocca pasta

Cara membuat:

  1. Masak susu dan butter sampai mendidih.
  2. Masukkan tepung2 nya, aduk cepat sampai kalis, matikan api, sisihkan sampai hampir suhu ruang.
  3. Masukkan telor dan mixer sampai tercampur rata.
  4. Okes loyang sengan margarin dan bentuk eclairs pada loyang.
  5. Oven suhu 220 derajat celsius, api atas bawah selama 45 menit.
  6. Kulit eclairs siap digunakan.
  7. Vla: campur rata susu 75 ml dengan kuning telur dan maizena, sisihkan.
  8. Masak sisa susu, gula, butter dan pasta hingga mendidih.
  9. Masukkan susu yang sudah d campur maizena dan kutel.
  10. Aduk cepat dan rata sampai mendidih dan dinginkan.
  11. Penyelesaian: kulit eclairs yang sudah suhu ruang.
  12. Isi dengan vla pada setiap ujungnya.
  13. Lalu celupkan sisi bagian atas dalam DCC yang sudah ditim dan diberi susu full cream sedikit.
  14. Taburi dengan kacang cincang yang sudah disangrai.
  15. Sajikan dingin lebih nikmat.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Mocca Eclairs"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel