Banana milk crispy

Instagram/@yukngebaking

Bahan:

  • - 200 gram tepung beras
  • - 100 gram tepung tapioka
  • - 130 gram gula pasir
  • - 800 ml santan sedang
  • - 1/2 sdt garam
  • - 3 Lembar daun pandan, ikat simpul
  • - Pisang raja secukupnya
  • - Daun pisang secukupnya

Cara membuat:

  1. - Rebus jadi satu santan, gula, garam, dan daun pandan hingga gula larut, dinginkan.
  2. - Masukkan tepung beras dan tepung tapioka ke dalam larutan santan, aduk hingga tidak bergerindil.
  3. - Masak adonan di atas kompor hingga mengental dan tidak bergerindil.
  4. - Siapkan daun pisang, letakkan adonan secukupnya beri pisang di atasnya lalu tutup lagi dengan adonan, kemudian gulung dan lipat sisi atas bawahnya.
  5. - Kukus nagasari selama 20 menit/hingga matang.
  6. - Segera dinginkan nagasari sudah matang agar lebih awet dan tidak berkeringat.

Belum ada Komentar untuk "Banana milk crispy"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel