Jengkol bumbu rujak

Instagram/@pawon_buk_inoen

Bahan:

  • - 250 gr jengkol, rebus 2 kali ganti air lalu geprek
  • -100 gr udang
  • - 2 papan petai

Bumbu(rebus sebentar):

  • - 5 buah cabai merah
  • - 7 siung bawang merah
  • - 3 siung bawang putih
  • -15 buah cabai rawit
  • - 1 buah tomat

Bumbu lain:

  • - gula merah
  • - kecap manis
  • - garam
  • - 220 ml air
  • - 4 lembar daun jeruk
  • - 1 sdm air jeruk limau
  • - serai
  • - lengkuas
  • - jahe

Cara membuat:

  1. Haluskan 1/2 sdt terasi bersama bumbu, lalu tumis hingga harum bumbu halus.
  2. Masukkan jengkol, udang dan petai.
  3. Tambahkan gula merah, kecap manis 1 sdm, garam, dan 250 ml air.
  4. Masukkan 4 lembar daun jeruk, 1 sdm air jeruk limau, serai 1 batang, lengkuas, dan jahe.
  5. Biarkan mendidih dan asat airnya. Test rasa dan hidangkan.

Belum ada Komentar untuk "Jengkol bumbu rujak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel