Manisan jeruk

Instagram/@Altascil

Bahan:

  • - Jeruk bali
  • - Kapur sirih
  • - Air
  • - Gula pasir

Cara membuat:

  1.  Potong jeruk bali, lalu ambil bagian kulit dalam dan iris kecil-kecil, sisihkan.
  2. Rendam jeruk di dalam air kapur sirih dan endapan tawas selama 6 jam.
  3.  Peras kulit jeruk hingga air menjadi bening.
  4.  Selanjutnya, rebus jeruk lalu buang air dan peras lagi.
  5.  Didihkan air dan 200 gr gula pasir.
  6.  Tambahkan pewarna kuning dan masukkan kulit jeruk yang sudah diperas.
  7.  Panaskan selama 30 menit, kemudian angkat.
  8.  Rendam selama semalaman, selanjutnya buang airnya. Lakukan perebusan lagi 300 gr gula pasir dan pewarna kuning hingga meresap.
  9.  Tunggu hingga dingin, lalu jemur selama seharian agar kering.

Belum ada Komentar untuk "Manisan jeruk"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel