Capcay kampung

Instagram/@resepmasaksendiri

Bahan:

  • - 1 buah wortel (porong-potong)
  • - 1/2 buah kembang kol (porong-potong)
  • - 1 genggam buncis (porong-potong)
  • - 1 genggam putren (potong serong)
  • - 1/4 buah sawi putih (porong-potong)
  • - 1/4 buah kubis/kol (porong-potong)
  • - 1 batang daun bawang (rajang)
  • - 5 buah bakso (itis tipis)
  • - Kekian kampung secukupnya

Bumbu:

  • - 2 sdm baceman bawang
  • - 1/2 buah bawang bombay, rajang
  • - 1/2 sdt saus maggi
  • - 1 sdt kecap asin
  • - Gula,
  • - Garam
  • - Merica
  • - Kaldu jamur
  • - Larutan maizena
  • - 1 sdt minyak wijen

Cara membuat:

  1.  Tumis baceman bawang dan bawang bombay hingga harum.
  2.  Masukkan bakso dan sayuran, lalu beri saus maggi dan kecap asin.
  3.  Beri air secukupnya, tunggu hingga sayurannya agak empuk.
  4.  Tambahkan kekian kampung, sawi putih, daun bawang dan kol.
  5.  Lalu masukkan gula, garam, merica dan kaldu jamur.
  6.  Masak hingga matang, lalu kentalkan dengan larutan maizena dan beri minyak wijen agar lebih wangi.
  7.  Sajikan bersama nasi goreng telur.

Belum ada Komentar untuk "Capcay kampung"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel