Tempe & cingur sapi masak kecap
Sabtu, Februari 11, 2023
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1/2 papan tempe
- - 150 gr cingur sapi & kikil
- - 1 papan petai, potong-potong
Bumbu cincang halus:
- - 5 siung bawang putih
- - 8 siung bawang merah
- - 10 buah cabai rawit
Bumbu lain:
- - 2 cm lengkuas, geprek
- - 3 lembar duan salam
- - 2 buah cabai merah besar, iris serong
- - 2 buah cabai hijau besar, iris serong
- - 1 sdm saus tiram
- - 3 sdm kecap manis
- - Gula, garam, merica, kaldu jamur secukupnya
Cara membuat:
- Potong dadu dan goreng tempe hingga matang. Sisihkan.
- Rebus cingur dan kikil bersama lengkuas, jahe, daun salam, daun jeruk hingga empuk, potong-potong.
- Tumis bumbu cincang bersama lengkuas dan daun salam hingga matang.
- Masukkan petai dan cingur yang sudah dipotong-potong, beri air secukupnya.
- Bumbui dengan saus tiram, gula, garam, merica, kaldu jamur dan kecap manis.
- Masukkan tempe, cabai merah dan hijau yang sudah dipotong-potong.
- Koreksi rasa, kecilkan api dan masak hingga meresap.
- Siap disajikan.
Belum ada Komentar untuk "Tempe & cingur sapi masak kecap"
Posting Komentar