Tempe & cingur sapi masak kecap

Instagram/@ocha_chupid

Bahan:

  • - 1/2 papan tempe
  • - 150 gr cingur sapi & kikil
  • - 1 papan petai, potong-potong

Bumbu cincang halus:

  • - 5 siung bawang putih
  • - 8 siung bawang merah
  • - 10 buah cabai rawit

Bumbu lain:

  • - 2 cm lengkuas, geprek
  • - 3 lembar duan salam
  • - 2 buah cabai merah besar, iris serong
  • - 2 buah cabai hijau besar, iris serong
  • - 1 sdm saus tiram
  • - 3 sdm kecap manis
  • - Gula, garam, merica, kaldu jamur secukupnya

Cara membuat:

  1.  Potong dadu dan goreng tempe hingga matang. Sisihkan.
  2.  Rebus cingur dan kikil bersama lengkuas, jahe, daun salam, daun jeruk hingga empuk, potong-potong.
  3.  Tumis bumbu cincang bersama lengkuas dan daun salam hingga matang.
  4.  Masukkan petai dan cingur yang sudah dipotong-potong, beri air secukupnya.
  5.  Bumbui dengan saus tiram, gula, garam, merica, kaldu jamur dan kecap manis.
  6.  Masukkan tempe, cabai merah dan hijau yang sudah dipotong-potong.
  7.  Koreksi rasa, kecilkan api dan masak hingga meresap.
  8. Siap disajikan.

Belum ada Komentar untuk "Tempe & cingur sapi masak kecap"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel