Cingur sapi masak kecap pedas
Sabtu, Februari 11, 2023
Tulis Komentar
Bahan:
- - 500 gr cingur sapi
Bumbu halus:
- - 4 siung bawang putih
- - 6 siung bawang merah
- - 4 buah kemiri goreng
- - 4 buah cabai merah keriting
- - 15 buah cabai rawit (sesuai selera)
Bumbu lain:
- - 3 cm jahe, geprek
- - 3 cm lengkuas, geprek
- - 1 batang serai, geprek
- - 4 lembar daun jeruk
- - 12 lembar daun salam
- - 3 sdm kecap manis (sesuai selera)
- - 1 sdm air asam jawa
- - Gula, garam, merica, kaldu bubuk secukupnya
Cara membuat:
- Rebus cingur sapi bersama 10 lembar daun salam, 2 lembar daun jeruk, seruas jahe geprek. Rebus hingga matang lalu potong sesuai selera.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama jahe, lengkuas, serai, daun jeruk dan juga daun salam hingga matang.
- Beri air secukupnya, tunggu hingga mendidih.
- Masukkan cingur sapi, bumbui dengan kecap manis, air asam jawa, gula, garam, merica dan kaldu bubuk. Lalu kecilkan api, biarkan hingga bumbu meresap.
- Jika kuah mulai surut, koreksi rasa dan siap disajikan.
Belum ada Komentar untuk "Cingur sapi masak kecap pedas"
Posting Komentar