Pancong pisang tanpa santan
Minggu, Juni 18, 2023
Tulis Komentar
Bahan:
- - 150 gr terigu
- - 1/2 sdt ragi instan
- - 53 gr atau 1 butir telur ayam kampung
- - 100 gr pisang
- - 45 gr gula pasir
- - 115 ml air
Topping:
- - Meses
- - Pisang, iris
Cara membuat:
- Campur semua bahan, aduk rata. Buat adonan sampai mengental.
- Istirahatkan adonan selama 30-45 menit sampai sedikit bergelembung.
- Panaskan cetakan dengan api kecil. Aduk adonan terlebih dahulu.
- Tuang adonan sampai setinggi 3/4 cetakan. Biarkan kue mengembang. Kemudian taburkan dengan topping.
- Tutup cetakan. Tunggu sampai kue matang.
- Sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Pancong pisang tanpa santan"
Posting Komentar