Lapis gulung

Instagram/@kulinerio

Bahan:

  • - 125 gr tepung tapioka
  • - 60 gr tepung beras
  • - 125 gr gula pasir
  • - 400 ml santan
  • - 1 lembar daun pandan
  • - 1/2 sdt garam
  • - 1/2 sdt vanili bubuk
  • - 1/4 sdt pewarna makanan putih
  • - Pewarna merah rose dan ungu

Cara membuat:

  1. - Rebus santan, dan daun pandan hingga mendidih. Angkat, diamkan sampai hangat.
  2. - Campurkan tepung tapioka, tepung beras, gula pasir, garam, vanili, tuang santan sambil aduk-aduk sampai rata.
  3. - Olesi loyang (ukuran 24 x 24cm) dengan minyak goreng sampai rata, dan panaskan di dalam dandang atau kukusan.
  4. - Bagi adonan lapis menjadi 2, satu bagian beri warna merah rose. Satu bagian lagi beri pewarna putih.
  5. - Tuangkan setengah adonan lapis warna merah rose ke dalam loyang yang sudah dipanaskan, kukus selama 5 menit.
  6. - Tuangkan setengah adonan warna putih diatas adonan merah rose dan kukus selama 5 menit.
  7. - Tambahkan 3 tetes pewarna ungu pada sisa adonan merah rose, aduk rata dan tuang diatas adonan putih. Kukus selama 5 menit.
  8. - Tuang sisa adonan putih diatas adonan warna ungu, kukus 15 menit sd 20 menit.
  9. - Biarkan adonan agak dingin (sampai bisa dilepas dr loyang), kemudian gulung.
  10. - Setelah benar-benar dingin iris-iris dengan menggunakan pisau yang dibungkus plastik, supaya hasil irisan halus.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Lapis gulung"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel