Lapis gulung
Sabtu, April 05, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- - 125 gr tepung tapioka
- - 60 gr tepung beras
- - 125 gr gula pasir
- - 400 ml santan
- - 1 lembar daun pandan
- - 1/2 sdt garam
- - 1/2 sdt vanili bubuk
- - 1/4 sdt pewarna makanan putih
- - Pewarna merah rose dan ungu
Cara membuat:
- - Rebus santan, dan daun pandan hingga mendidih. Angkat, diamkan sampai hangat.
- - Campurkan tepung tapioka, tepung beras, gula pasir, garam, vanili, tuang santan sambil aduk-aduk sampai rata.
- - Olesi loyang (ukuran 24 x 24cm) dengan minyak goreng sampai rata, dan panaskan di dalam dandang atau kukusan.
- - Bagi adonan lapis menjadi 2, satu bagian beri warna merah rose. Satu bagian lagi beri pewarna putih.
- - Tuangkan setengah adonan lapis warna merah rose ke dalam loyang yang sudah dipanaskan, kukus selama 5 menit.
- - Tuangkan setengah adonan warna putih diatas adonan merah rose dan kukus selama 5 menit.
- - Tambahkan 3 tetes pewarna ungu pada sisa adonan merah rose, aduk rata dan tuang diatas adonan putih. Kukus selama 5 menit.
- - Tuang sisa adonan putih diatas adonan warna ungu, kukus 15 menit sd 20 menit.
- - Biarkan adonan agak dingin (sampai bisa dilepas dr loyang), kemudian gulung.
- - Setelah benar-benar dingin iris-iris dengan menggunakan pisau yang dibungkus plastik, supaya hasil irisan halus.
Belum ada Komentar untuk "Lapis gulung"
Posting Komentar