Peyek kacang tanah dan tamban

Instagram/@finaisti

Bahan:

  • 500 gr tepung beras
  • 100 gr tepung tapioka
  • 500 gr kacang tanah, potong-potong
  • 1 ons tamban
  • 65 ml santan instan
  • 800 ml air
  • 1 butir telur
  • 14 helai daun jeruk, buang tulang dan iris halus
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • 3 sdt garam
  • 1/2 sdt gula

Bumbu:

  • 9 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri
  • 3 sdm ketumbar
  • 1 jempol kencur

Cara membuat:

  1. Haluskan bumbu.
  2. Campurkan seluruh bahan dengan bumbu, aduk hingga rata, tes rasa.
  3. Ambil adonan tepung dengan menggunakan sendok sayur, tambahkan kacang dan teri secukupnya. Goreng dengan cara adonan di tuang di dinding wajan sedikit demi sedikit.
  4. Sambil disiram dengan minyak panas yang ada di dalam wajan. Jika sudah bisa lepas dari dinding wajan, masukkan ke dalam minyak gorengnya.
  5. Bolak-balik peyek, goreng hingga kekuningan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Peyek kacang tanah dan tamban"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel