Peyek kacang tanah dan tamban
Selasa, April 08, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- 500 gr tepung beras
- 100 gr tepung tapioka
- 500 gr kacang tanah, potong-potong
- 1 ons tamban
- 65 ml santan instan
- 800 ml air
- 1 butir telur
- 14 helai daun jeruk, buang tulang dan iris halus
- 1 sdt kaldu bubuk
- 3 sdt garam
- 1/2 sdt gula
Bumbu:
- 9 siung bawang putih
- 5 butir kemiri
- 3 sdm ketumbar
- 1 jempol kencur
Cara membuat:
- Haluskan bumbu.
- Campurkan seluruh bahan dengan bumbu, aduk hingga rata, tes rasa.
- Ambil adonan tepung dengan menggunakan sendok sayur, tambahkan kacang dan teri secukupnya. Goreng dengan cara adonan di tuang di dinding wajan sedikit demi sedikit.
- Sambil disiram dengan minyak panas yang ada di dalam wajan. Jika sudah bisa lepas dari dinding wajan, masukkan ke dalam minyak gorengnya.
- Bolak-balik peyek, goreng hingga kekuningan.
Belum ada Komentar untuk "Peyek kacang tanah dan tamban"
Posting Komentar