Roti Sobek Marmer Kismis
Selasa, April 23, 2019
Tulis Komentar

20 Porsi
Bahan Cokelat:
- 225 gram tepung terigu protein tinggi
- 25 gram cokelat bubuk
- 45 gram gula pasir
- 6 gram susu bubuk
- 5 gram ragi instan
- 1 gram bread improver
- ½ butir telur
- 2 gram emulsifier
- 55 ml air dingin
- 45 ml susu cair
- 50 gram margarin
- 2 gram gram
Bahan Putih:
- 250 gram tepung terigu protein tinggi
- 45 gram gula pasir
- 6 gram susu bubuk
- 5 gram ragi instan
-1 gram bread
improver
- ½ butir telur
- 2 gram emulsifier
- 55 ml air dingin
- 45 ml susu cair
- 50 gram margarin
- 2 gram garam
Isi:
- 100 gram kismis
Olesan (Aduk Rata):
- 1 butir kuning telur
- 30 ml susu cair
Topping:
- 1 sdm kayu manis bubuk
- 3 sdm gula pasir
Cara Membuat:
1. Adonan Cokelat: Campur tepung terigu, cokelat bubuk, gula
pasir, susu bubuk, ragi, dan bread improver, aduk rata. Masukkan telur,
emulsifier, air, dan susu cair secara bertahap, aduk rata. Tambahkan margarin
dan garam, aduk lagi hingga adonan kalis. Bulatkan dan istirahatkan 15 menit.
2. Adonan Putih: Campur tepung terigu, gula, susu bubuk,
ragi, dan bread improver, aduk rata. Masukkan telur, emulsifier, air, dan susu
cair secara bertahap, aduk rata. Tambahkan
margarin dan garam, aduk lagi hingga adonan kalis. Bulatkan dan
istirahatkan 15 menit.
3. Kempiskan adonan lalu potong dan timbang seberat 30 gram,
bulatkan dan diamkan 10 menit.
4. Tumpuk adonan cokelat dan putih, pipihkan, beri isi
kemudian bulatkan. Lakukan hal yang sama sampai adonan habis. Susun di loyang
dan diamkan 60 menit hingga mengembang.
5. Oles bagian atas adonan dengan bahan olesan, kemudian
tabur kayu manis bubuk dan gula pasir. Panggang di dalam oven dengan suhu api
bawah 180°C dan api atas 170°C selama 15 menit atau hingga matang. Angkat dan
siap disajikan.
Selamat Mencoba
sumber :https://www.tabloidbintang.com/resep/kue/read/1603/resep-roti-sobek-marmer-kismis
Belum ada Komentar untuk "Roti Sobek Marmer Kismis"
Posting Komentar