Roti Sobek Marmer Kismis



20 Porsi

Bahan Cokelat:

- 225 gram tepung terigu protein tinggi  
- 25 gram cokelat bubuk
- 45 gram gula pasir
- 6 gram susu bubuk 
- 5 gram ragi instan
- 1 gram bread improver
- ½ butir telur 
- 2 gram emulsifier
- 55 ml air dingin
- 45 ml susu cair
- 50 gram margarin
- 2 gram gram

Bahan Putih:

- 250 gram tepung terigu protein tinggi  
- 45 gram gula pasir
- 6 gram susu bubuk  
- 5 gram ragi instan
 -1 gram bread improver
- ½ butir telur
- 2 gram emulsifier
- 55 ml air dingin
- 45 ml susu cair
- 50 gram margarin
- 2 gram garam

Isi:
- 100 gram kismis

Olesan (Aduk Rata):

- 1 butir kuning telur
- 30 ml susu cair

Topping:

- 1 sdm kayu manis bubuk
- 3 sdm gula pasir

Cara Membuat:

1. Adonan Cokelat: Campur tepung terigu, cokelat bubuk, gula pasir, susu bubuk, ragi, dan bread improver, aduk rata. Masukkan telur, emulsifier, air, dan susu cair secara bertahap, aduk rata. Tambahkan margarin dan garam, aduk lagi hingga adonan kalis. Bulatkan dan istirahatkan 15 menit.
2. Adonan Putih: Campur tepung terigu, gula, susu bubuk, ragi, dan bread improver, aduk rata. Masukkan telur, emulsifier, air, dan susu cair secara bertahap, aduk rata. Tambahkan  margarin dan garam, aduk lagi hingga adonan kalis. Bulatkan dan istirahatkan 15 menit.
3. Kempiskan adonan lalu potong dan timbang seberat 30 gram, bulatkan dan diamkan 10 menit.
4. Tumpuk adonan cokelat dan putih, pipihkan, beri isi kemudian bulatkan. Lakukan hal yang sama sampai adonan habis. Susun di loyang dan diamkan 60 menit hingga mengembang.

5. Oles bagian atas adonan dengan bahan olesan, kemudian tabur kayu manis bubuk dan gula pasir. Panggang di dalam oven dengan suhu api bawah 180°C dan api atas 170°C selama 15 menit atau hingga matang. Angkat dan siap disajikan.

Selamat Mencoba

sumber :https://www.tabloidbintang.com/resep/kue/read/1603/resep-roti-sobek-marmer-kismis

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Roti Sobek Marmer Kismis"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel