Yakitori Original
Senin, April 22, 2019
Tulis Komentar
5 Porsi
Bahan:
-
250 gram dada ayam, potong dadu
-
Garam dan merica bubuk secukupnya
-
¼ buah bawang bombai, potong dadu
-
2 sdm margarin
-
20 tusuk satai
Saus
Kecap ala Jepang:
-
100 ml soy sauce
-
1 sdm kecap ikan
-
1 sdt saus tiram
-
2 sdt wijen, sangrai
-
1 sdt gula pasir
Cara
Membuat:
1. Campur ayam, garam, dan merica bubuk,
kemudian marinasi selama 15 menit. Tusuk potongan ayam dan bawang bombai secara
bergantian dengan tusuk satai. Lakukan hingga potongan ayam dan bawang bombai
habis.
2. Panaskan wajan panggang dan olesi margarin,
panggang satai selama 15 menit, bolak-balik, angkat.
3. Saus: Campur bahan saus ke dalam wadah,
aduk rata.
4. Sajikan yakitori dengan siraman saus kecap
ala Jepang.
Selamat Mencoba
sumber :https://www.tabloidbintang.com/resep/makanan/read/1640/resep-yakitori-original
Belum ada Komentar untuk "Yakitori Original"
Posting Komentar