Yakitori Original




5 Porsi

Bahan:
- 250 gram dada ayam, potong dadu
- Garam dan merica bubuk secukupnya
- ¼ buah bawang bombai, potong dadu
- 2 sdm margarin
- 20 tusuk satai

Saus Kecap ala Jepang:
- 100 ml soy sauce
- 1 sdm kecap ikan
- 1 sdt saus tiram
- 2 sdt wijen, sangrai
- 1 sdt gula pasir

Cara Membuat:
1.    Campur ayam, garam, dan merica bubuk, kemudian marinasi selama 15 menit. Tusuk potongan ayam dan bawang bombai secara bergantian dengan tusuk satai. Lakukan hingga potongan ayam dan bawang bombai habis.
2.    Panaskan wajan panggang dan olesi margarin, panggang satai selama 15 menit, bolak-balik, angkat.
3.    Saus: Campur bahan saus ke dalam wadah, aduk rata.

4.    Sajikan yakitori dengan siraman saus kecap ala Jepang.

Selamat Mencoba

sumber :https://www.tabloidbintang.com/resep/makanan/read/1640/resep-yakitori-original

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Yakitori Original"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel