Ayam Goreng Madu
Minggu, Mei 05, 2019
Tulis Komentar
:strip_icc():format(jpeg)/kly-media-production/medias/2522291/original/057182300_1544574877-resep-menu-buka-puasa-ayam-goreng-madu-lezat-tiada-duanya.jpg)
Bahan
- 1 kg ayam (potong 10 bagian)
- 3 siung bawang putih
- 2 sdm saus tiram
- 2 sdm madu
- Air (secukupnya)
- Kecap manis (secukupnya, kira-kira 1 sdm)
- Lada bubuk (secukupnya)
- Kaldu ayam bubuk (jika suka)
- Garam (secukupnya)
- 1/2 sdt ketumbar (secukupnya, haluskan)
- Minyak goreng
Cara Membuat
- Cuci bersih ayam dan siapkan semua bahan juga bumbu.
- Haluskan bawang putih, ketumbar, garam dan kaldu ayam.
- Campur bumbu halus dengan lada bubuk, saus tiram, madu dan kecap manis secukupnya.
- Lumuri daging ayam dengan bumbu yang telah dibuat, diamkan kira-kira selama 30 menit.
- Panaskan wajan, beri sedikit air kemudian masak ungkep ayam yang telah diberi bumbu hingga matang dan airnya meresap.
- Angkat ayam yang telah matang, tiriskan.
- Panaskan wajan beserta minyak, goreng ayam goreng yang telah dimasak ungkep hingga berwarna kuning keemasan.
- Sajikan ayam goreng madu dengan nasi putih hangat, taburan bawang merah goreng dan sambal yang pedas.
sumber :https://www.fimela.com/lifestyle-relationship/read/3805555/resep-menu-buka-puasa-ayam-goreng-madu-lezat-tiada-duanya
Belum ada Komentar untuk "Ayam Goreng Madu"
Posting Komentar