Crispy Samosa



Bahan 
  • 500 gr tepung terigu 
  • Minyak sayur secukupnya 
  • Garam secukupnya 
  • Air secukupnya



Isi sambosa: 
  • 0,45 kg daging sapi atau domba 
  • 2 bawang merah 
  • 1 sendok teh lada hitam 
  • 1 sendok teh jinten 
  • Minyak Bimoli Spesial untuk menggoreng 
  • Garam secukupnya

Cara Memasak

1. Campurkan tepung terigu, minyak sayur, garam, air. Diamkan 1 jam. 
2. Potong adonan menjadi bola kecil, tutup dan biarkan berkembang selama minimal satu jam. 
3. Masak semua bahan, bumbui dengan garam dan masak dengan api kecil sampai daging matang. Sisihkan hingga dingin. 
4. Ratakan adonan dan simpan isi di tengah adonan. Bentuk setengah lingkaran, putar tepinya hingga membentuk segitiga. 

5. Goreng sambosa dengan minyak goreng

Selamat mencoba

Sumber :http://www.bimoli.com/dapur-ibu/detil-resep/101

Belum ada Komentar untuk "Crispy Samosa"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel