Rahasia Teknik Pengukuran dalam Baking
Minggu, Mei 26, 2019
Tulis Komentar
Kami akan berbagi rahasia teknik pengukuran dalam baking agar kue
yang Anda buat lezat dan bisa dinikmati keluarga tercinta.
Takaran Bahan Baku Kue
Dalam beberapa resep ada yang memberi takaran bahan baku
dalam ukuran cup. Tetapi lebih baik Anda mengubahnya ke dalam gram. Karena,
massa adalah cara yang paling akurat untuk mengukur bahan. Jadi penting untuk
selalu mengimbang bahan sesuai takaran yang ada di dalam resep.
Gunakan Tepung yang Tepat
Ada tiga jenis tepung yang biasa dipakai untuk membuat kue.
Yaitu tepung protein rendah, sedang dan tinggi. Ketiga jenis tepung ini
memiliki fungsi yang berbeda, karena mengandung tingkat gluten yang berbeda.
Pada kemasa biasanya sudah dituliskan keterangan fungsi dari tepung itu
sendiri. Selain tepung terigu juga terdapat jenis tepung lainnya yaitu tepung
beras, tepung ketan, tepung sagu dan tepung maizena yang terbuat dari jagung.
Anda perlu memperhatikan fungsi-fungsi dari tepung tersebut agar tidak salah
saat memakainya untuk membuat kue.
Mencampurkan Bahan Baku
Hal yang paling dasar dalam pembuatan kue adalah pencampuran
bahan baku dalam urutan tertentu yang menyebabkan reaksi kimia. Teknik pencampuran
yang benar dan penggunaan Palmia Butter Margarine dalam adonan, akan
mendapatkan kue yang lembut, tekstur yang halus dan tingkat kelembaban yang
pas. Teknik yang paling sederhana adalah memisahkan bahan kering dan bahan
basah lalu menyatukan keduanya. Lalu teknik berikutnya adalah mengaduk adonan
perlahan untuk ‘memasukan’ udara ke dalam adonan. Teknik ini dilakukan agar
volume kue mengembang dengan sempurna. Pastikan anda juga mengikuti urutan
pencampuran bahan yang diinstruksikan dalam resep.
Sumber :http://www.palmia.co.id/tips-palmia/baking-cooking-tips/rahasia-teknik-pengukuran-dalam-baking
Belum ada Komentar untuk "Rahasia Teknik Pengukuran dalam Baking"
Posting Komentar