TEKNIK JITU MEMBUAT KREMESAN
Senin, Juni 17, 2019
Tulis Komentar
Dalam urusan makan, adanya hidangan pendamping pastinya juga
akan meningkatkan selera makan lho, apalagi kalau hidangan pendampingnya
benar-benar gurih dan renyah, Yuuum! Makan pun pasti jadi lebih lahap. Nah
biasanya, makanan pendamping makanan berat itu berupa kerupuk, lalapan, sambal
dan kremes.
Pada artikel kali ini, Sasa akan memberikan sebuah teknik
khusus dalam membuat kremesan yang enak, gurih dan renyah! Yuk simak baik-baik,
bahan dan cara membuatnya berikut ini
Bahan Kremesan
- Untuk membuat kremesan yang teksturnya kriuk dan renyah, sediakan tepung beras dan tepung sagu lalu campurkan keduanya dengan air. bisa juga mengganti air tersebu dengan santan, dengan menggunakan air santan, tekstur dari adonan kremesan tersebut akan menjadi lebih kental dibandingkan dengan air biasa. Tapi ingat, tekstur adonan kremesan tidak boleh terlalu kental, adonan harus dibuat encer agar hasil kremesan sempurna.
Cara Membuat Kremesan
- Panaskan minyak, Gunakanlah minyak dalam ukuran yang banyak.
- Tuang adonan ke dalam minyak. Langsung kecilkan api supaya kremesan tidak langsung kering.
- Kalau buih sudah hilang, satukan kremesan hingga menyatu.
1. Gulung
Setelah menuangkan adonan kedalam minyak panas, segera taruh
makanan yang ingin dibungkus dengan kremes (Misalkan: Ayam goreng) kedalam
minyak tersebut, pastikan sebelumnya kalau makanan sudah dicelupkan kedalam
larutan tepung agar bisa menempel pada kremesnya. Gulung perlahan-lahan hingga
semua bagian kremesan menempel pada makanan.
2. Tabur
Tuang adonan secara menyebar ke dalam minyak panas, Setelah
hilang buihnya, kremesan tak perlu disatukan. Biarkan saja sampai matang dan
kering lalu angkat, kemudian taburkan kremesan pada makanan.
3. Ukuran Besar
Tuang adonan dalam jumlah banyak ke dalam minyak, biarkan
adonan menggumpal dengan sendirinya. Setelah buih hilang, kremesan siap untuk
diangkat dan disajikan bersama dengan hidangan lain.
Sumber:https://www.kreasisasa.com/cookingnary/tips-masak/teknik-jitu-membuat-kremesan
Belum ada Komentar untuk "TEKNIK JITU MEMBUAT KREMESAN"
Posting Komentar