3 LANGKAH MENGGORENG MAKANAN AGAR LEBIH RENDAH KOLESTEROL
Senin, Juni 17, 2019
Tulis Komentar
Pastinya, gorengan adalah suatu makanan yang sangat disukai
oleh orang banyak. Masakan yang dibuat dengan cara digoreng ini memang biasa
dijadikan makanan untuk pendamping makanan berat maupun sebagai camilan renyah.
Sayangnya, gorengan ini termasuk makanan yang kurang sehat, apalagi berbagai
makanan goreng ini memiliki kandungan kolesterol yang tinggi. Nah kalau sudah
kebanyakan, kolesterol tersebut dapat meningkatkan resiko terjadinya stroke dan
serangan jantung.
Daripada kita mengalami masalah kesehatan jangka panjang
seperti di atas, ada baiknya jika kita mengurangi konsumsi gorengan itu
sendiri. Atau melakukan cara sehat untuk menekan jumlah kolesterol dalam tubuh,
nah berikut ini adalah tips menggoreng agar lebih rendah kolesterol. Simak
baik-baik ya !
Selalu gunakan minyak bersih
Dengan menggunakan minyak yang masih baru atau masih bersih,
ternyata dapat membuat kadar kolesterol pada tiap makanan yang digoreng berada
pada level “aman” untuk dikonsumsi. Menggoreng dengan minyak berkualitas baik
juga penting untuk menjaga kualitas makanan. Dengan begitu, kadar kolesterol
dalam gorengan tidak akan terlalu tinggi.
Goreng makanan pada saat minyak dalam keadaan sangat panas
Saat menggoreng makanan, harus lebih bersabar ya! saat
minyak baru saja mulai dipanaskan, jangan langsung menaruh makanan pada minyak
yang belum panas tersebut. Sebaiknya tunggulah beberapa saat hingga minyak
tersebut mengeluarkan buih. Nah, ketika minyak sudah siap, barulah mulai
menggoreng. Ini akan membuat gorengan jadi lebih cepat kering dan matang,
makanan pun tidak akan menyerap kolesterol dari minyak terlalu banyak dengan
cara ini.
Cara meniriskan gorengan
Setelah makanan yang digoreng mulai berubah warna jadi
kuning keemasan, segera angkat gorengan dan tiriskan gorengan hingga
benar-benar bebas minyak. Selanjutnya, tiriskan minyak yang masih tersisa
dengan menggunakan kertas/tisu yang mampu penyerap minyak. Setelah minyaknya
terserap, gorengan pun sudah siap untuk disajikan.
Sumber:https://www.kreasisasa.com/cookingnary/tips-masak/3-langkah-menggoreng-makanan-agar-lebih-rendah-kolesterol
Belum ada Komentar untuk "3 LANGKAH MENGGORENG MAKANAN AGAR LEBIH RENDAH KOLESTEROL"
Posting Komentar