Rendang Daging
Kamis, Mei 23, 2019
Tulis Komentar
Bahan
- 500 gram daging sapi, potong
- 1500 ml santan kental
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 10 lembar Daun jeruk
- 2 lembar Daun kunyit
- 1 sdt garam
- 100 ml Bimoli Spesial untuk menumis
- 15 butir Bawang merah, bumbu yang dihaluskan
- 8 siung Bawang putih, bumbu yang dihaluskan
- 100 gram cabai merah keriting, bumbu yang dihaluskan
- 2 cm jahe, bumbu yang dihaluskan
- 1 sdt merica, bumbu yang dihaluskan
- 10 buah kemiri, bumbu yang dihaluskan
- 1 sdt ketumbar, bumbu yang dihaluskan
Cara Memasak
- Tumis bumbu halus dengan Bimoli Spesial hingga matang
- Masukkan daging, lengkuas, daun kunyit dan daun jeruk, aduk rata. Tambahkan santan. Masak hingga santan mendidih, kecilkan api
- Biarkan dia atas api kecil hingga santan agak surut lalu bumbui dengan garam, aduk rata. Tambahkan air secukupnya jika daging belum empuk
- Masak hingga rendang berubah warna dan agak mengering, aduk rata perlahan. Angkat
- Sajikan
Selamat mencoba
Sumber :http://www.bimoli.com/dapur-ibu/detil-resep/117
Belum ada Komentar untuk "Rendang Daging"
Posting Komentar