Kacang Telur
Kamis, Mei 23, 2019
Tulis Komentar
Bahan
- 250 gram kacang tanah kupas
- 4 sdm tepung tapioka
- 200 gram tepung terigu
- 2 butir telur
- 100 gram gula
- 4 siung bawang putih, haluskan
- ½ sdt garam
- Bimoli Spesial untuk menggoreng
Cara Memasak
- Sangrai kacang tanah hingga kekuningan. Jangan lupa untuk terus mengaduk saat menyangrai agak matang merata
- Campur telur, bawang putih, gula dan garam lalu aduk rata. Tambahkan kacang yang telah disangrai, aduk hingga kacang terbalut
- Dalam wadah lain campur tepung terigu dan tapioka, masukkan kacang lalu aduk perlahan hingga kacang terbalut. Ayak dengan saringan untuk menghilangkan tepung berlebih
- Goreng kacang dengan Bimoli Spesial yang telah di panaskan hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan
- Sajikan setelah dingin
Selamat mencoba
Sumber :http://www.bimoli.com/dapur-ibu/detil-resep/116
Belum ada Komentar untuk "Kacang Telur"
Posting Komentar