Tumis Tahu Kecambah
Minggu, Mei 05, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan:
- 1 bungkus kecambah atau tauge
- 1 kotak tahu putih besar
Bumbu:
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 3 buah cabai rawit
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm saus cabai
- 1 sdt kecap asin (bisa diganti dengan garam)
- garam dan gula secukupnya
Cara membuat:
- Potong dadu tahu putih dan rendam dengan air garam. Goreng tahu hingga matang dan kecokelatan, tiriskan.
- Siangi kecambah dan iris tipis bumbu.
- Tumis bumbu hingga harum, masukkan saus tiram, kecap manis, kecap asin, dan saus cabai. Masukkan kecambah, dan masak bersama bumbu hingga agak layu.
- Masukkan tahu dan tumis bersama bumbu, tuang sedikit air dan tumis sebentar hingga bumbu meresap.
sumber :https://www.fimela.com/lifestyle-relationship/read/3804530/resep-menu-buka-puasa-hemat-amp-praktis-tumis-tahu-kecambah
Belum ada Komentar untuk "Tumis Tahu Kecambah"
Posting Komentar