Bakwan Sayur Udang Kuah Kare


BAHAN - BAHAN :
Bahan Adonan Bakwan:
  • 2 buah wortel, potong tipis korek api
  • 100 gr tauge
  • 100 gr udang kupas, cincang
  • 1/2 kol, iris kasar
  • 1 bungkus SASA Tepung Bakwan Spesial 250 gr
  • 1 batang daun bawang, iris
  • 300 ml air
  • minyak goreng secukupnya

Bumbu Kuah Kare:
  • 2 batang serai
  • 3 lembar daun salam
  • 2 ruas lengkuas
  • 1 batang kayu manis
  • 3 butir cengkeh
  • 2 butir kapulaga
  • 2 bungkus SASA Santan Bubuk 23 gr
  • 280 ml air
  • garam, gula pasir, merica secukupnya
  • 3 sdm minyak goreng
  • Bumbu Halus Kuah Kare:
  • 7 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 3 cm kunyit
  • 1 sdt ketumbar sangrai
  • 1/4 sdt jinten sangrai
  • 5 cabai merah

CARA MEMBUAT :

Cara membuat adonan bakwan:
  1. Campurkan 300 ml air dengan SASA Tepung Bakwan Spesial 250gr, aduk rata. Masukkan wortel, tauge, kol, udang, dan daun bawang ke dalam adonan, aduk hingga tercampur rata.
  2. Panaskan minyak, goreng bakwan hingga kuning kecoklatan
  3. Angkat dan tiriskan

Cara Membuat Kuah Kare:
  1. Panaskan minyak tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
  2. Masukkan serai, lengkuas dan daun salam. Aduk hingga rata.
  3. Tuangkan air, kemudian masukkan kayu manis, cengkeh dan kapulaga.
  4. Taburkan SASA Santan Bubuk, garam, gula pasir dan merica bubuk, masak hingga mendidih.
  5. Sajikan kuah kare dalam mangkuk kecil di atas piring bersama Bakwan Sayur Udang.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.kreasisasa.com/recipe-collection/bakwan-sayur-udang-kuah-kare

Belum ada Komentar untuk "Bakwan Sayur Udang Kuah Kare"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel