Cumi Udang Crispy

Bahan :
  • 150gr udang cincang
  • 75gr bayam rebus (dicincang kasar)
  • 1 bungkus Kobe Tepung Serbaguna Special (75gr)
  • 10 ekor cumi (dibersihkan isinya)
  • tusuk gigi secukupnya
  • 3 bungkus KOBE Tepung Kentucky SuperCrispy (75gr)
  • 140ml air
  • minyak goreng secukupnya (untuk menggoreng)

Cara membuat :
  1. Campur udang dan bayam di dalam satu wadah.
  2. Masukkan 3 sendok makan Kobe Tepung Serbaguna Special. Aduk hingga rata.
  3. Siapkan cumi yang sudah dicuci dan dibersihkan isinya.
  4. Isi dengan adonan udang dan tutup dengan tusuk gigi.
  5. Buat adonan basah dari 1 bungkus KOBE Tepung Kentucky Super Crispy dan air. Aduk hingga larut.
  6. Tuang 2 bungkus KOBE Tepung Kentucky Super Crispy dalam wadah terpisah untuk tepung kering.
  7. Celupkan cumi ke dalam adonan basah dan gulirkan ke dalam tepung kering sampai tertutup rata.
  8. Goreng di dalam minyak panas hingga berwarna kuning keemasan.
  9. Angkat dan tiriskan Cumi Udang Crispy.
  10. Cumi Udang Crispy siap disajikan selagi hangat.


Selamat Mencoba

Sumber:http://www.dapurkobe.co.id/cumi-udang-crispy

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Cumi Udang Crispy"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel