kerang hijau cabe garam


Bahan:
  • Daging kerang hijau = 250 g
  • Bawang merah = 3 siung
  • Bawang putih = 2 siung
  • Kunyit + laos = 1 cm
  • Cabe merah = 1 buah
  • Cabe keriting = 10 buah
  • Cabe rawit = 3 buah
  • Bawang prei = 1 batang
  • Seledri & daun bawang = sckpnya
  • Gula putih = 1 sdt
  • Garam halus = ½ sdt
  • Raja rasa = ¼ sdt
  • Saus tiram = 1 sdt
  • Margarine = 1 sdm
  • Air putih = 500 ml

 Cara membuat:
  1. Bawang merah, bawang putih, kunyit, laos dan bawang prei diiris tipis. 
  2. Daun bawang dan cabe rawit dipotong kecil-kecil. 
  3. Cabe merah, cabe keriting dan seledri dipotong serong. 
  4. Goreng daging kerang sampai setengah matang lalu tiriskan. 
  5. Tumis bawang merah, bawang putih, kunyit,laos, bawang prei, cabe keriting dan semua bumbu yang ada sampai matang lalu diberi air. 
  6. Taburkan daun bawang dan seledri lalu masukkan daging kerang, ungkep sampai airnya habis. 
  7. Angkat dan tiriskan.


Selamat Mencoba

Sumber :https://www.superindo.co.id/artikel/info-resep/kerang-hijau-cabe-garam/

Belum ada Komentar untuk "kerang hijau cabe garam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel