kerang hijau cabe garam
Minggu, Juni 23, 2019
Tulis Komentar
Bahan:
- Daging kerang hijau = 250 g
- Bawang merah = 3 siung
- Bawang putih = 2 siung
- Kunyit + laos = 1 cm
- Cabe merah = 1 buah
- Cabe keriting = 10 buah
- Cabe rawit = 3 buah
- Bawang prei = 1 batang
- Seledri & daun bawang = sckpnya
- Gula putih = 1 sdt
- Garam halus = ½ sdt
- Raja rasa = ¼ sdt
- Saus tiram = 1 sdt
- Margarine = 1 sdm
- Air putih = 500 ml
- Bawang merah, bawang putih, kunyit, laos dan bawang prei diiris tipis.
- Daun bawang dan cabe rawit dipotong kecil-kecil.
- Cabe merah, cabe keriting dan seledri dipotong serong.
- Goreng daging kerang sampai setengah matang lalu tiriskan.
- Tumis bawang merah, bawang putih, kunyit,laos, bawang prei, cabe keriting dan semua bumbu yang ada sampai matang lalu diberi air.
- Taburkan daun bawang dan seledri lalu masukkan daging kerang, ungkep sampai airnya habis.
- Angkat dan tiriskan.
Sumber :https://www.superindo.co.id/artikel/info-resep/kerang-hijau-cabe-garam/
Belum ada Komentar untuk "kerang hijau cabe garam"
Posting Komentar