Kroket Kentang Crispy
Sabtu, Juni 29, 2019
Tulis Komentar
Bahan Kulit Kroket Kentang
- 300gr kentang goreng (tumbuk halus)
- 25gr susu bubuk
- 1 bungkus KOBE Tepung Bakwan Kress
Bahan Isi Kroket Kentang
- 100gr daging cincang
- 1 bh wortel (potong dadu 1/2cm)
- 50gr buncis (iris tipis)
- 1 btg daun bawang (iris tipis)
- 1 btg daun seledri (iris tipis)
- 2 sdm margarin
- 1 bungkus Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Ayaaam
- 50ml air
Bahan Lapisan :
- 2 btr telurayam (kocok lepas)
- 1 bungkus KOBE Breadcrumbs @270gr
Cara membuat Adonan Isi Kroket
- Panaskan 2sdm margarin. Tumis daging cincang hingga berubah warna. Masukkan wortel dan buncis.
- Tambahkan air dan masak hingga matang.
- Tambahkan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Ayaaam. Aduk hingga rata.
- Kentalkan dengan larutan KOBE Tepung Bakwan Kress hingga mengental.
- Tambahkan daun bawang dan seledri agar harum.
- Angkat dan dinginkan.
Cara membuat Adonan Kulit Kroket
- Campur kentang kukus, susu bubuk dan KOBE Tepung Bakwan Kress. Aduk hingga rata kalis.
Cara membuat Kroket Kentang Crispy
- Ambil 1 sdt adonan kulit. Pipihkan dan isi dengan 1 sdt adonan isi. Tutup seluruh bagian adonan isi dengan adonan kulit hingga berbentuk bulat lonjong. Lakukan sampai adonan habis.
- Masukkan adonan kroket isi ke dalam telur kocok. Gulirkan ke dalam KOBE Breadcrumbs.
- Panaskan minyak. Goreng kroket hingga berwarna kuning kecoklatan dan matang. Angkat dan tiriskan.
- Sajikan selagi hangat dengan taburan BonCabe.
Sumber:http://www.dapurkobe.co.id/kroket-kentang-crispy
Belum ada Komentar untuk "Kroket Kentang Crispy"
Posting Komentar