Kroket Kentang Crispy


Bahan Kulit Kroket Kentang
  • 300gr kentang goreng (tumbuk halus)
  • 25gr susu bubuk
  • 1 bungkus KOBE Tepung Bakwan Kress

Bahan Isi Kroket Kentang
  • 100gr daging cincang
  • 1 bh wortel (potong dadu 1/2cm)
  • 50gr buncis (iris tipis)
  • 1 btg daun bawang (iris tipis)
  • 1 btg daun seledri (iris tipis)
  • 2 sdm margarin
  • 1 bungkus Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Ayaaam
  • 50ml air

Bahan Lapisan :
  • 2 btr telurayam (kocok lepas)
  • 1 bungkus KOBE Breadcrumbs @270gr

Cara membuat Adonan Isi Kroket
  • Panaskan 2sdm margarin. Tumis daging cincang hingga berubah warna. Masukkan wortel dan buncis.
  • Tambahkan air dan masak hingga matang.
  • Tambahkan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Ayaaam. Aduk hingga rata.
  • Kentalkan dengan larutan KOBE Tepung Bakwan Kress hingga mengental.
  • Tambahkan daun bawang dan seledri agar harum.
  • Angkat dan dinginkan.

Cara membuat Adonan Kulit Kroket
  1. Campur kentang kukus, susu bubuk dan KOBE Tepung Bakwan Kress. Aduk hingga rata kalis.

Cara membuat Kroket Kentang Crispy
  1. Ambil 1 sdt adonan kulit. Pipihkan dan isi dengan 1 sdt adonan isi. Tutup seluruh bagian adonan isi dengan adonan kulit hingga berbentuk bulat lonjong. Lakukan sampai adonan habis.
  2. Masukkan adonan kroket isi ke dalam telur kocok. Gulirkan ke dalam KOBE Breadcrumbs.
  3. Panaskan minyak. Goreng kroket hingga berwarna kuning kecoklatan dan matang. Angkat dan tiriskan.
  4. Sajikan selagi hangat dengan taburan BonCabe.


Selamat Mencoba

Sumber:http://www.dapurkobe.co.id/kroket-kentang-crispy

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Kroket Kentang Crispy"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel