Pastel Tutup


Bahan Dasar:
  •  500 g kentang (Rebus haluskan)
  • 50 g susu bubuk
  • 1 sdm margarine
  • 1 butir kuning telur
  • 100 g keju cheddar
  • 1 buah daun petersely (Cincang halus)
  • 200 g daging cincang
  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 bawang bombay
  • 3 sdm minyak goreng
  • 5 sdm Saus Tomat Indofood

Cara Membuat

  1. Saus Bolonaise: Tumis bawang bombai hingga layu kemudian masukan bawang putih masak hingga harum. 
  2. Masukkan daging cincang, tumis hingga berubah warna lalu masukkan SAUS TOMAT INDOFOOD, lada dan masak hingga matang.
  3. Campur kentang yang sudah dihaluskan, susu bubuk, margarine dan kuning telur.
  4. Masukkan adonan kentang kedalam cup alumunium foil hingga setebal 1 cm, kemudian ratakan.
  5. Beri saus bolonaise hingga ¾ tinggi cup alumunium foil.
  6. Tutup dengan adonan kentang hingga agak penuh lalu taburi dengan keju cheddar dan daun peterseli cincang diatasnya.
  7. Kukus kira-kira 10-15 menit lalu sajikan.

Selamat Mencoba

Sumber:https://citarasaindonesia.co.id/resep/pastel-tutup.html

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Pastel Tutup"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel