Puding Nangka Santan
Kamis, Juni 13, 2019
Tulis Komentar
16
potong
BAHAN
- BAHAN :
Lapisan
putih:
- 1 bungkus agar-agar bubuk warna putih
- 230 gr SASA Santan Bubuk
- 700 ml air
- 125 gr gula pasir
Lapisan
bening:
- 1 bungkus jelly bubuk putih (tanpa rasa)
- 500 ml air
- 125 gr gula pasir
- 10 butir nangka, iris panjang
CARA
MEMBUAT :
- Lapisan putih : campur agar-agar, SASA Santan Bubuk, air, dan gula pasir kemudian aduk hingga rata. Masak hingga mendidih lalu angkat.
- Siapkan loyang puding, tuang setengah adonan putih ke dalamnya dan diamkan hingga mengeras.
- Lapisan bening : campur jelly bubuk, air dan gula pasir lalu aduk hingga rata. Masak hingga mendidih lalu angkat.
- Susun di atas puding putih nangka, kemudian tuang setengah adonan bening. Biarkan hingga mengeras.
- Tuang kembali sisa adonan putih, diamkan mengeras lalu susun kembali nangka di atas adonan putih dan tuang sisa adonan bening kemudian diamkan mengeras.
- Masukkan puding ke dalam kulkas, jika ingin dikomsumsi keluarkan puding dari loyang, potong-potong dan sajikan
Sumber:https://www.kreasisasa.com/recipe-collection/puding-nangka-santan
Belum ada Komentar untuk "Puding Nangka Santan"
Posting Komentar