Puding Nangka Santan


16 potong

BAHAN - BAHAN :
Lapisan putih:
  • 1 bungkus agar-agar bubuk warna putih
  • 230 gr SASA Santan Bubuk
  • 700 ml air
  • 125 gr gula pasir

Lapisan bening:
  • 1 bungkus jelly bubuk putih (tanpa rasa)
  • 500 ml air
  • 125 gr gula pasir
  • 10 butir nangka, iris panjang

CARA MEMBUAT :
  1. Lapisan putih : campur agar-agar, SASA Santan Bubuk, air, dan gula pasir kemudian aduk hingga rata. Masak hingga mendidih lalu angkat.
  2. Siapkan loyang puding, tuang setengah adonan putih ke dalamnya dan diamkan hingga mengeras.
  3. Lapisan bening : campur jelly bubuk, air dan gula pasir lalu aduk hingga rata. Masak hingga mendidih lalu angkat.
  4. Susun di atas puding putih nangka, kemudian tuang setengah adonan bening. Biarkan hingga mengeras.
  5. Tuang kembali sisa adonan putih, diamkan mengeras lalu susun kembali nangka di atas adonan putih dan tuang sisa adonan bening kemudian diamkan mengeras.
  6. Masukkan puding ke dalam kulkas, jika ingin dikomsumsi keluarkan puding dari loyang, potong-potong dan sajikan


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.kreasisasa.com/recipe-collection/puding-nangka-santan

Belum ada Komentar untuk "Puding Nangka Santan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel