Putu mayang bihun
Senin, Juni 03, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
- 100 gr bihun jagung
- 500 ml air
- 3 sdm gula
- 1/2 sdt garam
- Pasta pandan
- 50 gr tepung sagu
- 1 bh pisang(optional)
Kuah:
- 500 ml susu cair/santan
- 100 gr gula merah
- 1/2 sdt garam
- Daun pandan
Cara Membuat :
- Rebus air,garam dan pasta pandan sampai mendidih
- Lalu masukkan bihun dan gula,masak sampai matang dan air menyusut
- Tiriskan dan dinginkan sebentar
- Lalu masukkan tepung tapioka aduk sampai rata
- Masukkan bihun ke cetakan sesuai selera dan di oles minyak dan kukus 15-20 menit
- Angkat dan dinginkan
- Kuah: masak semua bahan kuah sampai mendidih,angkat
- Penyajian: keluarkan bihun dari cetakan dan tata di mangkok lalu siram dg kuah susu
Selamat Mencoba
sumber :https://cookpad.com/id/resep/9049439-putu-mayang-bihun
Belum ada Komentar untuk "Putu mayang bihun"
Posting Komentar