Putu mayang bihun



Bahan-bahan    
  • 100 gr bihun jagung
  • 500 ml air
  • 3 sdm gula
  • 1/2 sdt garam
  • Pasta pandan
  • 50 gr tepung sagu
  • 1 bh pisang(optional)

Kuah:
  • 500 ml susu cair/santan
  • 100 gr gula merah
  • 1/2 sdt garam
  • Daun pandan


Cara Membuat :
  1. Rebus air,garam dan pasta pandan sampai mendidih 
  2. Lalu masukkan bihun dan gula,masak sampai matang dan air menyusut 
  3. Tiriskan dan dinginkan sebentar 
  4. Lalu masukkan tepung tapioka aduk sampai rata
  5. Masukkan bihun ke cetakan sesuai selera dan di oles minyak dan kukus 15-20 menit
  6. Angkat dan dinginkan 
  7. Kuah: masak semua bahan kuah sampai mendidih,angkat
  8. Penyajian: keluarkan bihun dari cetakan dan tata di mangkok lalu siram dg kuah susu



Selamat Mencoba

sumber :https://cookpad.com/id/resep/9049439-putu-mayang-bihun

Belum ada Komentar untuk "Putu mayang bihun"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel