Rendang Sengkel Sapi plus Kacang Merah


Bahan-bahan    
  • 1 kg daging sapi bagian sengkel
  • 1 kg santan kelapa
  • 250 gr kacang merah

Bahan yang dihaluskan :
  • 250 gr cabe merah keriting
  • 7 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 sdm ketumbar sangrai
  • 3 ruas jari kunyit
  • 3 ruas jari lengkuas
  • 1 ruas jari jahe
  • 4 butir cengkeh
  • 3 butir asam kandis
  • 1 sdt merica
  • 0,5 butir pala
  • 1 sdt jintan
  • Yang ditambahkan ketika sdh semua tercampur:
  • 1 lembar daun kunyit
  • 3 lembar daun jeruk

Cara Membuat :
  1. Potong-potong daging, cuci bersih, cuci kacang merah
  2. Panaskan santan di panci, aduk-aduk jangan sampai pecah 
  3. Haluskan bumbu semuanya, setelah halus, lumurkan ke daging yang sudah dicuci.Panaskan dalam wajan hingga bumbu cukup meresap ke daging dan air daging susut 
  4. Masukkan santan yang sdh mendidih ke dalam wajan yang berisi daging dan bumbu..aduk-aduk, masukkan kacang merah..Tambahkan daun kunyit dan daun jeruk


Selamat Mencoba

Sumber :https://cookpad.com/id/resep/9067312-rendang-sengkel-sapi-plus-kacang-merah

Belum ada Komentar untuk "Rendang Sengkel Sapi plus Kacang Merah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel