Sup Iga Bakar Pedas


Bahan Dasar:
  • 1 1/2 sdm Kecap Piring Lombok
  • 1 kg iga
  • 4 g pala
  • 1 g cengkeh
  • 15 g garam
  • 10 g bawang goreng
  • 2 g merica
  • 15 g jahe geprek
  • 3 liter air

Bahan Saus:
  • 1 sdm Sambal Balado Indofood
  • 8 sdm Kecap Piring Lombok

Cara Membuat

  1. Rebus iga dengan air selevel sebentar lalu buang airnya. 
  2. Masukkan air ke dalam panci, masak dan masukkan iga dan bumbu lainnya. Didihkan lalu kecilkan api lalu masak sampai iga empuk sekitar 2-3 jam.
  3. Pisahkan iga dari kaldu.
  4. Celupkan iga ke dalam saus lalu panggang sampai mendapatkan aroma bakarnya.
  5. Sajikan dengan kaldu dan bahan pelengkap lainnya (jeruk nipis sambal acar dan emping).

Selamat Mencoba

Sumber:https://citarasaindonesia.co.id/resep/sup-iga-bakar-pedas.html

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Sup Iga Bakar Pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel