Asem Daging Khas Semarang
Rabu, Januari 08, 2020
Tulis Komentar
Bahan
- Asem asem daging khas Semarang
bahan:
- 200gr daging sapi
- buncis 2ons
- tomat sedang 2 buah
- bawang merah 5
- bawang putih 4 (di keprek)
- cabai ijo 5
- cabai merah 5
- bawang bombay 1/2
- daun salam 1 lembar
- lengkuas 1 potong
- garam 1 1/2 sendok teh
- kecap manis
- asam jawa 1 jempol
Cara Membuat
- tumis bawang putih bawang merah ,cabai dan bawang bombay hingga layu.
- masukan buncis dan siram air kaldu yg sudah disisihkan.
- masukan daging aduk 2 menit, lalu masukan air ,tomat, lengkuas, salam asam jawa ,kecap, sedikit bumbu penyedap,dan garam.
Selamat Mencoba
Sumber:http://resepyummy.com/recipes/1290/asem-daging-khas-semarang/
Belum ada Komentar untuk "Asem Daging Khas Semarang"
Posting Komentar