Asem Daging Khas Semarang


Bahan
  • Asem asem daging khas Semarang

bahan:
  •  200gr daging sapi
  • buncis 2ons
  • tomat sedang 2 buah
  • bawang merah 5
  • bawang putih 4 (di keprek)
  • cabai ijo 5
  • cabai merah 5
  • bawang bombay 1/2
  • daun salam 1 lembar
  • lengkuas 1 potong
  • garam 1 1/2 sendok teh
  • kecap manis
  • asam jawa 1 jempol

Cara Membuat
  1. tumis bawang putih bawang merah ,cabai dan bawang bombay hingga layu.
  2. masukan buncis dan siram air kaldu yg sudah disisihkan.
  3. masukan daging aduk 2 menit, lalu masukan air ,tomat, lengkuas, salam asam jawa ,kecap, sedikit bumbu penyedap,dan garam.


Selamat Mencoba

Sumber:http://resepyummy.com/recipes/1290/asem-daging-khas-semarang/

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Asem Daging Khas Semarang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel