Iga Saus Mentega
Selasa, Juni 11, 2019
Tulis Komentar
Bahan:
- 11000 g iga sapi
- 3 siung bawang putih (geprek)
- 4 cm jahe (geprek)
- Air secukupnya
- 4 sdm minyak goring
- 1/2 buah bawang bombay (iris tipis memanjang)
- 3 siung bawang putih (iris tipis)
- 5 sdt mentega
- 2 sdm kecap inggris
- Garam secukupnya
- Merica secukupnya
- 1 batang daun bawang (iris serong memanjang)
- 1 buah jeruk limau (ambil airnya)
- 5 sdm Kecap Piring Lombok
Cara Membuat
- Siapkan panci presto, tuangkan air dan masukkan iga, bawang putih dan jahe. Rebus selama 20 menit dihitung sejak panci presto berbunyi. Pisahkan iga dari airnya.
- Panaskan minyak, tumis bawang bombay, bawang putih sampai harum. Tambahkan mentega, kecap inggris, KECAP PIRING LOMBOK, garam dan merica kemudian aduk rata.
- Masukkan iga yang sudah direbus lalu aduk kembali hingga bumbu menutupi iga.
- Masukkan daun bawang dan air jeruk limau kemudian aduk kembali. Sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://citarasaindonesia.co.id/resep/iga-saus-mentega.html
Belum ada Komentar untuk "Iga Saus Mentega"
Posting Komentar