Iga Saus Mentega


Bahan:
  •  11000 g iga sapi 
  • 3 siung bawang putih (geprek)
  • 4 cm jahe (geprek)
  • Air secukupnya
Bahan Saus:
  •  4 sdm minyak goring
  • 1/2 buah bawang bombay (iris tipis memanjang)
  • 3 siung bawang putih (iris tipis)
  • 5 sdt mentega
  • 2 sdm kecap inggris
  • Garam secukupnya
  • Merica secukupnya
  • 1 batang daun bawang (iris serong memanjang)
  • 1 buah jeruk limau (ambil airnya)
  • 5 sdm Kecap Piring Lombok

Cara Membuat
  1. Siapkan panci presto, tuangkan air dan masukkan iga, bawang putih dan jahe. Rebus selama 20 menit dihitung sejak panci presto berbunyi. Pisahkan iga dari airnya.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang bombay, bawang putih sampai harum. Tambahkan mentega, kecap inggris, KECAP PIRING LOMBOK, garam dan merica kemudian aduk rata.
  3. Masukkan iga yang sudah direbus lalu aduk kembali hingga bumbu menutupi iga.
  4. Masukkan daun bawang dan air jeruk limau kemudian aduk kembali. Sajikan.


Selamat Mencoba

Sumber:https://citarasaindonesia.co.id/resep/iga-saus-mentega.html

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Iga Saus Mentega"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel