Tahu Isi
Selasa, Juni 04, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
Bahan Isian
- 6 bh tahu coklat kopong
- 2,5 genggam campuran kol+wortel
- 1 bh daun bawang (iris tipis)
- 3 siung bwg putih
- 1 bh kemiri
- 1/4 sdt ketumbar bubuk
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt gula
- 1/4 sdt merica
- 1/4 sdt kaldu jamur/kaldu ayam
Bahan celupan
- 8 sdm tepung terigu
- 3,5 sdm tepung beras
- 1 sdm bawang putih bubuk
- 1/4 sdm ketumbar bubuk
- 1/4 sdm kunyit bubuk (buat warna aja)
- 1 sdt garam
- 1/4 sdt merica
- 1/4 sdt kaldu jamur/kaldu ayam
- 1 buah daun bawang (iris tipis)
- Secukupnya air
Cara Membuat :
- Untuk isian.. Haluskan bawang putih, ketumbar, kemiri, garam. Tumis bumbu halus sampe harum lalu masukkin campuran kol+wortel. Tumis sampe sayuran mateng, kasih sedikit air kalau tumisan terlalu kering. Bumbuin merica dan kaldu jamur.. terakhir masukkin irisan daun bawang. Aduk rata. Sisihkan.
- Belah tahu tapi jangan sampe putus yaa... trus dikorek2 dalem tahunya, ambil daging tahu dan campurin ke tumisan sayur tadi. Isi tahu2 tersebut dgn tumisan sayur.
- Campurkan semua bahan celupan.. ngasih airnya dikit2 dulu biar gak keenceran.. soalnya kalau keenceran nanti tepungnya gak mau nempel sama tahu. Kalau konsistensi celupan udah oke, gak kental gak encer, balur2kan tahu dgn celupan tersebut.. goreng tahu sampe kuning kecoklatan. Dimakan pake rawit ijo
Sumber :https://cookpad.com/id/resep/9077196-tahu-isi
Belum ada Komentar untuk "Tahu Isi"
Posting Komentar