Tahu Isi


Bahan-bahan    
Bahan Isian
  • 6 bh tahu coklat kopong
  • 2,5 genggam campuran kol+wortel
  • 1 bh daun bawang (iris tipis)
  • 3 siung bwg putih
  • 1 bh kemiri
  • 1/4 sdt ketumbar bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt gula
  • 1/4 sdt merica
  • 1/4 sdt kaldu jamur/kaldu ayam

Bahan celupan
  • 8 sdm tepung terigu
  • 3,5 sdm tepung beras
  • 1 sdm bawang putih bubuk
  • 1/4 sdm ketumbar bubuk
  • 1/4 sdm kunyit bubuk (buat warna aja)
  • 1 sdt garam
  • 1/4 sdt merica
  • 1/4 sdt kaldu jamur/kaldu ayam
  • 1 buah daun bawang (iris tipis)
  • Secukupnya air


Cara Membuat :
  1. Untuk isian.. Haluskan bawang putih, ketumbar, kemiri, garam. Tumis bumbu halus sampe harum lalu masukkin campuran kol+wortel. Tumis sampe sayuran mateng, kasih sedikit air kalau tumisan terlalu kering. Bumbuin merica dan kaldu jamur.. terakhir masukkin irisan daun bawang. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Belah tahu tapi jangan sampe putus yaa... trus dikorek2 dalem tahunya, ambil daging tahu dan campurin ke tumisan sayur tadi. Isi tahu2 tersebut dgn tumisan sayur.
  3. Campurkan semua bahan celupan.. ngasih airnya dikit2 dulu biar gak keenceran.. soalnya kalau keenceran nanti tepungnya gak mau nempel sama tahu. Kalau konsistensi celupan udah oke, gak kental gak encer, balur2kan tahu dgn celupan tersebut.. goreng tahu sampe kuning kecoklatan. Dimakan pake rawit ijo


Selamat Mencoba

Sumber :https://cookpad.com/id/resep/9077196-tahu-isi

Belum ada Komentar untuk "Tahu Isi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel