TIPS PRAKTIS KUPAS BAWANG PUTIH TANPA PISAU
Senin, Juni 17, 2019
Tulis Komentar
pastinya udah nggak asing lagi deh sama bumbu masakan yang
satu ini, yaitu bawang putih. Bawang putih ini memang salah satu bumbu dapur
utama yang wajib ada di dapur, karena hampir setiap masakan memerlukan bawang
putih sebagai penyedapnya. Aroma khas
dari bawang putih inilah yang membuat masakan menjadi sangat sedap, apalagi
ketika kita hendak menumisnya, pastinya akan tercium aroma yang sangat
menggugah selera bukan? Selain itu, bawang putih juga memiliki kandungan anti
oksidan yang mampu menangkal radikal bebas serta dapat mencegah kanker.
Bawang putih ini merupakan penyedap alami yang memiliki
kulit, maka dari itu kita harus mengupasnya terlebih dahulu sebelum dimasak.
Nah, mengupas bawang putih ini sebetulnya sangat mudah, tanpa perlu repot-repot
mengupasnya dengan pisau. Apalagi jika mengupasnya dalam jumlah yang sangat
banyak, wah pastinya sangat membuang-buang waktu ya?
Pertama-tama sediakan bahan-bahan berikut ini:
- 1 buah toples/wadah yang memiliki tutup/baskom
- Bawang putih yang akan dikupas
1. Masukkan
bawang putih yang belum dikupas ke dalam wadah yang memiliki tutup tersebut, Bisa
memasukkan bawang putih dalam jumlah banyak dan masih dalam bentuk siung.
Kemudian tutup wadah hingga rapat dengan tutupnya.
2. Kemudian,
kocok-kocok toples atau wadah atau baskom tersebut selama beberapa saat hingga
bagian kulit bawang putih sedikit terkelupas. Nah, kalau sudah sedikit
terkelupas, ambil kulit bawang putih yang berukuran besar agar bisa sedikit
mengosongkan ruang dalam toples. Setelah itu, kocok kembali hingga bawang putih
benar-benar kulit bawang putih terkelupas seluruhnya.
Sumber:https://www.kreasisasa.com/cookingnary/tips-masak/tips-praktis-kupas-bawang-putih-tanpa-pisau-mudah-banget
Belum ada Komentar untuk "TIPS PRAKTIS KUPAS BAWANG PUTIH TANPA PISAU"
Posting Komentar