Yakisoba

bahan:
  • 20g bawang  bombay
  • 1 wortel
  • 15g jamur shimeji
  • 2 daun bawang
  • 320g daging cincang
  • 1pck (450g)mie yakisoba/ mie telor
  • 2-3sdm minyak yakisoba sauce
  • garam, lada hitam secukupnya

yakisoba sauce :
  • 2-3 sdt gula
  • 2 sdt soy sauce
  • 4 sdt oyster sauce
  • 4 sdt  saos tomat sasa
  • 3 sdt saos sambal sasa
  • 4 sdm worcestershire sauce/ saus inggris

CARA MEMBUAT :
  1. Campurkan semua bahan untuk yakisoba sauce, kocok hingga semua tercampur rata dan gula larut, sisihkan
  2. Iris bawang bombay, wortel, jamur (apabila menggunakan shitake) menjadi sticks. Potong daun bawang 3 cm
  3. Campurkan daging cincang, garam, lada dan bubuk bawang putih
  4. Siram mie yakisoba dengan air panas, lalu dilumuri dengan minyak sedikit.
  5. Tuangkan saus yakisoba ke mie yakisoba
  6. Panaskan minyak, lalu tumis campuran daging cincang hingga matang
  7.  Masukkan wortel, masak hingga matang, lalu tambahkan bawang bombay, masak hingga harum
  8. Masukkan jamur dan daun bawang, masak selama 1 menit, lalu bumbukan dengan lada hitam
  9. Kecilkan api, lalu masukkan mie yakisoba yang sudah di campur dengan sauce, aduk hingga rata.              
  10. Sajikan hangat dengan garnish rumput laut kering dan wijen.



Selamat Mencoba

Sumber:https://www.kreasisasa.com/recipe-collection/yakisoba

Belum ada Komentar untuk "Yakisoba"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel