Yakisoba
Rabu, Juni 12, 2019
Tulis Komentar
bahan:
- 20g bawang bombay
- 1 wortel
- 15g jamur shimeji
- 2 daun bawang
- 320g daging cincang
- 1pck (450g)mie yakisoba/ mie telor
- 2-3sdm minyak yakisoba sauce
- garam, lada hitam secukupnya
yakisoba sauce :
- 2-3 sdt gula
- 2 sdt soy sauce
- 4 sdt oyster sauce
- 4 sdt saos tomat sasa
- 3 sdt saos sambal sasa
- 4 sdm worcestershire sauce/ saus inggris
CARA MEMBUAT :
- Campurkan semua bahan untuk yakisoba sauce, kocok hingga semua tercampur rata dan gula larut, sisihkan
- Iris bawang bombay, wortel, jamur (apabila menggunakan shitake) menjadi sticks. Potong daun bawang 3 cm
- Campurkan daging cincang, garam, lada dan bubuk bawang putih
- Siram mie yakisoba dengan air panas, lalu dilumuri dengan minyak sedikit.
- Tuangkan saus yakisoba ke mie yakisoba
- Panaskan minyak, lalu tumis campuran daging cincang hingga matang
- Masukkan wortel, masak hingga matang, lalu tambahkan bawang bombay, masak hingga harum
- Masukkan jamur dan daun bawang, masak selama 1 menit, lalu bumbukan dengan lada hitam
- Kecilkan api, lalu masukkan mie yakisoba yang sudah di campur dengan sauce, aduk hingga rata.
- Sajikan hangat dengan garnish rumput laut kering dan wijen.
Sumber:https://www.kreasisasa.com/recipe-collection/yakisoba
Belum ada Komentar untuk "Yakisoba"
Posting Komentar