Bergedel Daging
Rabu, Juli 17, 2019
Tulis Komentar
Bahan
- 250 g daging sapi giling
- 1 lembar roti tawar, lumatkan dengan 50 ml air
- 1 butir telur ayam, kocok lepas
- ¼ sdt garam
- ¼ sdt merica putih bubuk
- ¼ sdt pala bubuk
- Minyak secukupnya, untuk menggoreng
Saus:
- 3 butir bawang merah, iris
- 1 sdm Kecap Manis Bango
- ½ sdt garam
- ½ sdt merica putih bubuk
- ½ sdt pala bubuk
- 250 ml air
- 1 sdm margarin, untuk menumis
Cara Memasak
Bergedel Daging:
- Di dalam mangkuk, aduk rata daging giling, roti tawar, telur, garam, merica, dan pala bubuk. Ambil sedikit campuran daging. Bentuk bulat, pipihkan.
- Goreng sebentar dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang hingga matang. Angkat dan tiriskan.
- Di dalam wajan di atas api sedang, panaskan margarin. Tumis bawang merah samhinggapai harum. Masukkan Kecap Manis Bango dan air, aduk rata. Tambahkan garam, merica, dan pala bubuk. Didihkan.
- Masukkan daging. Masak sampai matang. Angkat.
- Sajikan segera ditemani nasi putih atau kentang goreng.
Selamat Mencoba
Baca Juga:
Sumber:https://www.bango.co.id/resep/detail/27/bergedel-daging
Belum ada Komentar untuk "Bergedel Daging"
Posting Komentar