Bergedel Daging

Bahan
  • 250 g daging sapi giling
  • 1 lembar roti tawar, lumatkan dengan 50 ml air
  • 1 butir telur ayam, kocok lepas
  • ¼ sdt garam
  • ¼ sdt merica putih bubuk
  • ¼ sdt pala bubuk
  • Minyak secukupnya, untuk menggoreng

 Saus:
  • 3 butir bawang merah, iris
  • 1 sdm Kecap Manis Bango
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt merica putih bubuk
  • ½ sdt pala bubuk
  • 250 ml air
  • 1 sdm margarin, untuk menumis

  Cara Memasak 
Bergedel Daging: 
  1.  Di dalam mangkuk, aduk rata daging giling, roti tawar, telur, garam, merica, dan pala bubuk. Ambil sedikit campuran daging. Bentuk bulat, pipihkan.
  2. Goreng sebentar dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang hingga matang. Angkat dan tiriskan. 

 Saus: 
  1. Di dalam wajan di atas api sedang, panaskan margarin. Tumis bawang merah samhinggapai harum. Masukkan Kecap Manis Bango dan air, aduk rata. Tambahkan garam, merica, dan pala bubuk. Didihkan.
  2. Masukkan daging. Masak sampai matang. Angkat.
  3. Sajikan segera ditemani nasi putih atau kentang goreng.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.bango.co.id/resep/detail/27/bergedel-daging

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Bergedel Daging"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel