Bubur Sumsum

Bahan-bahan
  • Tepung beras - 100 gram
  • Santan, dari 1/2 butir kelapa segar - 800 ml
  • Garam - 1 sdt
  • Daun pandan, sobek dan simpulkan - 2 lembar

Bahan saus gula merah:
  • Gula merah, sisir - 150 gram
  • Air - 200 ml
  • Jahe, bakar dan geprek - 1 ruas
  • Daun pandan, simpulkan - 1 lembar

Cara Membuat:
  1. Larutkan tepung beras dengan sebagian santan, dalam wadah.
  2. Rebus sisa santan. Masukkan daun pandan dan garam, masak hingga mendidih.
  3. Tuang larutan tepung beras secara perlahan sambil diaduk rata.
  4. Masak hingga meletup letup sambil terus diaduk.
  5. Masak hingga matang, angkat. Jangan lupa ambil dan buang daun pandannya.
  6. Sajikan bubur sumsum dengan siraman saus gula merah.

Cara membuat saus
  1. Masak dengan api kecil semua bahan, hingga gula larut dan mengental.
  2. Angkat dan dinginkan, kemudian saring. Saus siap digunakan.

Tips
  1. Gunakan santan segar dan murni dari buah kelapa untuk hasil bubur yang gurih.
  2. Pilih panci stainless steel dari DineMate. Ukurannya beragam dari 16-24 cm, jadi bisa disesuaikan dengan kebutuhan anda. Bahannya anti karat serta terjamin food grade. Sehingga, anda bisa masak lebih tenang dengan panci yang satu ini.


Selamat Mencoba

Sumber:https://resepkoki.id/resep-bubur-sumsum/

Belum ada Komentar untuk "Bubur Sumsum"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel