Bubur Sumsum
Senin, Juli 29, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
Selamat Mencoba
Sumber:https://resepkoki.id/resep-bubur-sumsum/
- Tepung beras - 100 gram
- Santan, dari 1/2 butir kelapa segar - 800 ml
- Garam - 1 sdt
- Daun pandan, sobek dan simpulkan - 2 lembar
Bahan saus gula merah:
- Gula merah, sisir - 150 gram
- Air - 200 ml
- Jahe, bakar dan geprek - 1 ruas
- Daun pandan, simpulkan - 1 lembar
Cara Membuat:
- Larutkan tepung beras dengan sebagian santan, dalam wadah.
- Rebus sisa santan. Masukkan daun pandan dan garam, masak hingga mendidih.
- Tuang larutan tepung beras secara perlahan sambil diaduk rata.
- Masak hingga meletup letup sambil terus diaduk.
- Masak hingga matang, angkat. Jangan lupa ambil dan buang daun pandannya.
- Sajikan bubur sumsum dengan siraman saus gula merah.
Cara membuat saus
- Masak dengan api kecil semua bahan, hingga gula larut dan mengental.
- Angkat dan dinginkan, kemudian saring. Saus siap digunakan.
Tips
- Gunakan santan segar dan murni dari buah kelapa untuk hasil bubur yang gurih.
- Pilih panci stainless steel dari DineMate. Ukurannya beragam dari 16-24 cm, jadi bisa disesuaikan dengan kebutuhan anda. Bahannya anti karat serta terjamin food grade. Sehingga, anda bisa masak lebih tenang dengan panci yang satu ini.
Sumber:https://resepkoki.id/resep-bubur-sumsum/
Belum ada Komentar untuk "Bubur Sumsum"
Posting Komentar