Es Krim Kacang Hijau


Bahan-bahan: 
  • 200 gram kacang hijau
  • 375 ml susu cair
  • 125 ml cream kental
  • 150 gram gula pasir
  • 5 butir kuning telur

Cara membuat: 
  1. Silahkan anda rendam kacang hijaunya selama semalam. Kemudian, rebus hingga lunak, tiriskan. Lalu haluskan hingga benar-benar lembut.
  2. Selanjutnya, rebus susu cair dan kacang hijau tadi, dengan api kecil sampai mendidih dan berubah warna. Kemudian angkat, biarkan mendingin, lalu sisihkan.
  3. Setelah itu, campur kuning telur dan gula pasir. Kemudian, kocok sampai putih dan mengental.
  4. Lalu, tuang rebusan susu cair dan kacang hijau tadi, sedikit demi sedikit, sambil dikocok.
  5. Tambahkan cream kental, lalu kocok kembali, sampai merata.
  6. Selanjutnya, tempatkan dalam wadah tertutup, lalu simpan dalam freezer, sampai membeku.
  7. Setelah membeku, keluarkan dari freezer, lalu keruk-keruk dengan sendok es krim, sampai tidak membeku.
  8. Kocok lagi, lalu masukkan ke dalam freezer.
  9. Ulangi sampai es krim benar-benar lembut. “Agak lama, sih, prosesnya, tapi setelah jadi, kamu sendiri, deh


Selamat Mencoba

sumber:https://www.menuresepmasakan.com/cara-membuat-resep-es-krim-kacang-hijau/

Belum ada Komentar untuk "Es Krim Kacang Hijau"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel