Es Krim Kacang Hijau
Jumat, Juli 12, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan:
- 200 gram kacang hijau
- 375 ml susu cair
- 125 ml cream kental
- 150 gram gula pasir
- 5 butir kuning telur
Cara membuat:
- Silahkan anda rendam kacang hijaunya selama semalam. Kemudian, rebus hingga lunak, tiriskan. Lalu haluskan hingga benar-benar lembut.
- Selanjutnya, rebus susu cair dan kacang hijau tadi, dengan api kecil sampai mendidih dan berubah warna. Kemudian angkat, biarkan mendingin, lalu sisihkan.
- Setelah itu, campur kuning telur dan gula pasir. Kemudian, kocok sampai putih dan mengental.
- Lalu, tuang rebusan susu cair dan kacang hijau tadi, sedikit demi sedikit, sambil dikocok.
- Tambahkan cream kental, lalu kocok kembali, sampai merata.
- Selanjutnya, tempatkan dalam wadah tertutup, lalu simpan dalam freezer, sampai membeku.
- Setelah membeku, keluarkan dari freezer, lalu keruk-keruk dengan sendok es krim, sampai tidak membeku.
- Kocok lagi, lalu masukkan ke dalam freezer.
- Ulangi sampai es krim benar-benar lembut. “Agak lama, sih, prosesnya, tapi setelah jadi, kamu sendiri, deh
sumber:https://www.menuresepmasakan.com/cara-membuat-resep-es-krim-kacang-hijau/
Belum ada Komentar untuk "Es Krim Kacang Hijau"
Posting Komentar