Es Lidah Buaya
Selasa, Agustus 20, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
- Lidah buaya - 500 gram
- Garam - 1 sdt
- Kapur sirih - 1 sdm
- Daun pandan - 4 lembar
- Gula pasir - 100 gram
- Lemon, peras airnya - 1 buah
- Biji selasih, rendam air panas - 1 sdt
- Sirup melon - secukupnya
- Air matang - secukupnya
- Es batu - secukupnya
Cara Membuat:
- Kupas kulit lidah buaya lalu potong-potong dagingnya jadi bentuk dadu. Cuci bersih dan tiriskan.
- Dalam wadah, campur air dengan garam dan kapur sirih. Aduk rata. Rendam potongan lidah buaya selama 1 jam. Bilas lidah buaya hingga lendirnya hilang. Tiriskan.
- Dalam panci, didihkan air bersama gula, daun pandan, dan air perasan lemon.
- Masukkan lidah buaya dan aduk rata. Masak selama 5 menit dengan api sedang. Angkat dan tiriskan. Sisihkan air rebusannya.
- Dalam gelas saji, taruh lidah buaya, selasih, dan es batu. Beri sirup secukupnya dan tuang air rebusan.
- Siap disajikan.
Tips
- Pilih lidah buaya yang punya batang panjang dan berwarna hijau tua.
- Agar tidak berasa pahit, cuci bersih daging lidah buaya yang telah dipotong-potong hingga tidak ada lendirnya.
Sumber:https://resepkoki.id/resep-es-lidah-buaya/
Belum ada Komentar untuk " Es Lidah Buaya"
Posting Komentar