Es Lidah Buaya

Bahan-bahan
  • Lidah buaya - 500 gram
  • Garam - 1 sdt
  • Kapur sirih - 1 sdm
  • Daun pandan - 4 lembar
  • Gula pasir - 100 gram
  • Lemon, peras airnya - 1 buah
  • Biji selasih, rendam air panas - 1 sdt
  • Sirup melon - secukupnya
  • Air matang - secukupnya
  • Es batu - secukupnya

Cara Membuat:
  1. Kupas kulit lidah buaya lalu potong-potong dagingnya jadi bentuk dadu. Cuci bersih dan tiriskan.
  2. Dalam wadah, campur air dengan garam dan kapur sirih. Aduk rata. Rendam potongan lidah buaya selama 1 jam. Bilas lidah buaya hingga lendirnya hilang. Tiriskan.
  3. Dalam panci, didihkan air bersama gula, daun pandan, dan air perasan lemon.
  4. Masukkan lidah buaya dan aduk rata. Masak selama 5 menit dengan api sedang. Angkat dan tiriskan. Sisihkan air rebusannya.
  5. Dalam gelas saji, taruh lidah buaya, selasih, dan es batu. Beri sirup secukupnya dan tuang air rebusan.
  6. Siap disajikan.

Tips
  • Pilih lidah buaya yang punya batang panjang dan berwarna hijau tua.
  • Agar tidak berasa pahit, cuci bersih daging lidah buaya yang telah dipotong-potong hingga tidak ada lendirnya.


Selamat Mencoba

Sumber:https://resepkoki.id/resep-es-lidah-buaya/

Belum ada Komentar untuk " Es Lidah Buaya"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel