Es Selendang Mayang
Kamis, Juli 11, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan :
- 750 ml Air
- 2 lembar Daun Pandan
- 100 gram Tepung Hunkwe
- 15 ml Air Daun Suji, dari 20 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan
- 50 gram Tepung beras
- 3 tetes Pewarna Merah muda
- 2 tetes Pewarna Hijau tua
Bahan untuk membuat sausnya :
- 150 gram Gula Pasir
- 1 lembar Daun Pandan
- 3 tetes Pewarna Merah
- 100 ml Air
Bahan untuk kuah santan :
- 500 ml Santan dari 1 butir Kelapa
- ½ sendok teh Garam
- 2 lembar Daun Pandan
Bahan pelengkap :
- 600 gram es batu yang sudah diserut
- Pertama anda rebus terlebih dahulu air daun pandan, tepung hunkwe, tepung beras, vanili dan garam sambil anda aduk hingga meletup letup lalu anda bagi adonannya menjadi 3 bagian. Satu bagian tambahkan pewarna merah, lalu bagian kedua anda tambahkan pewarna hijau dan air daun suji dan bagian ketiga anda biarkan bewarna putih.
- Nah kemudian anda tuang adonan hijau kedalam loyang 24cm x 10cm x 4cm yang telah diolesi dengan minyak kemudian ratakan, tuangkan adonan berwarna putih diatasnya, tuang lagi adonan bewarna merah diatasnya dan diamkan hingga dingin, lalu anda potong sesuai dengan selera anda.
- Selanjutnya anda buat bahan untuk sausnya, caranya yaitu anda rebus semua bahan-bahan untuk keperluan sausnya sambil sesekali diaduk hingga mendidih lalu anda angkat dan dinginkan.
- Tak lupa anda buat juga kuah santannya, caranya yaitu anda rebus santan bersamaan dengan daun pandan dan garam sambil diaduk hingga mendidih lalu anda angkat dan dinginkan.
- Nah untuk cara penyajiannya yaitu pertama anda siapkan mangkuk kemudian anda ambil potongan dari adonannya, kemudian anda siramkan saus dan santannya serta tambahkan es batu yang sudah diserut.
Sumber:https://www.menuresepmasakan.com/cara-membuat-resep-minuman-segar-es-selendang-mayang/
Belum ada Komentar untuk "Es Selendang Mayang"
Posting Komentar