Kari Kambing
Rabu, Juli 17, 2019
Tulis Komentar
Bahan
- 600 gr daging kambing bagian paha, potong potong
- 1 liter santan (1 butir kelapa)- 500 ml encer dan 500 ml kental
- 3 batang serai, memarka
- 5 lembar daun jeruk
- 4 cm lengkuas, memarkan
- 3 cm kayu manis
- 5 sdm minyak untuk menumis
- 2 sdm kecap manis bango
- Daun kari
- 10 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 sdm bubuk kari
- 2 sdt garam
- ½ sdm gula pasir
- 10 buah cabai merah keriting
Atau jika tidak pakai bubuk kari bisa diganti dengan bumbu
sbb:
- 2 cm jahe
- 4 cm kunyit
- 4 butir kemiri sangrai
- ½ sdm ketumbar sangrai
- 4 butir cengkeh sangrai
- 2 butir pekak sangrai
- 3 butir gardamon, sangrai
Cara Memasak
- Tumis semua bumbu halus, serai, , daun jeruk, lengkuas, kayu manis, hingga matang betul dan harum
- Tambahkan daging kambing, tumis hingga berubah warna , masukkan santan encer, masak hingga daging kambing lunak dengan api sedang sambil sesekali diaduk agar santan tidak pecah..
- Tambahkan santan kental masak dengan api kecil hingga matang dan daging lunak betul lalu masukkan daun kari dan kecap manis bango
Sumber:https://www.bango.co.id/resep/detail/1852/kari-kambing
Belum ada Komentar untuk "Kari Kambing"
Posting Komentar