Kari Kambing

Bahan
  • 600 gr daging kambing bagian paha, potong potong
  • 1    liter santan  (1 butir kelapa)- 500 ml encer dan 500 ml kental
  • 3    batang serai, memarka
  • 5    lembar daun jeruk
  • 4    cm lengkuas, memarkan
  • 3    cm kayu manis
  • 5    sdm minyak untuk menumis
  • 2 sdm kecap manis bango
  • Daun kari 

 Bumbu halus: 
  • 10  butir bawang merah
  • 5    siung bawang putih
  • 1    sdm bubuk kari
  • 2    sdt garam
  • ½   sdm gula pasir
  • 10 buah cabai merah keriting

Atau jika tidak pakai bubuk kari bisa diganti dengan bumbu sbb:
  • 2    cm jahe
  • 4    cm  kunyit
  • 4    butir kemiri sangrai
  • ½   sdm ketumbar sangrai
  • 4    butir cengkeh sangrai
  • 2    butir pekak sangrai
  • 3    butir gardamon, sangrai

Cara Memasak
  1. Tumis semua bumbu halus, serai, , daun jeruk, lengkuas,  kayu manis, hingga matang betul dan harum
  2. Tambahkan daging kambing, tumis hingga berubah warna , masukkan santan encer, masak hingga daging kambing lunak dengan api sedang sambil sesekali diaduk agar santan tidak pecah..
  3. Tambahkan santan kental masak dengan api kecil hingga matang dan daging lunak betul lalu masukkan daun kari dan kecap manis bango


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.bango.co.id/resep/detail/1852/kari-kambing

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Kari Kambing"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel