Semur Malbi
Rabu, Juli 17, 2019
Tulis Komentar
Bahan
- 500 g daging sapi sengkel, potong-potong dadu 3 cm
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai, memarkan
- 3 sdm Kecap Manis Bango
- 1 sdt garam
- 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 sdt air asam jawa, dari 1 sdt asam jawa yang dilarutkan dengan 1 sdm air
- 2 sdm minyak, untuk menumis
Bumbu, haluskan:
- 5 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 2 cm lengkuas
- ½ sdt merica putih bubuk
- Rebus daging sapi sengkel sampai matang dan empuk. Angkat, sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam dan serai hingga harum. Masukkan daging sengkel lalu aduk rata.
- Tuang santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
- Masukkan Kecap Manis Bango dan garam, aduk rata, masak sampai matang dan meresap.
- Tambahkan air asam jawa, aduk rata. Angkat.
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.bango.co.id/resep/detail/21/semur-malbi
Belum ada Komentar untuk "Semur Malbi"
Posting Komentar