Semur Malbi

Bahan
  • 500 g daging sapi sengkel, potong-potong dadu 3 cm
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai, memarkan
  • 3 sdm Kecap Manis Bango
  • 1 sdt garam
  • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 2 sdt air asam jawa, dari 1 sdt asam jawa yang dilarutkan dengan 1 sdm air
  • 2 sdm minyak, untuk menumis

 Bumbu, haluskan: 
  • 5 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
  • 2 cm lengkuas
  • ½ sdt merica putih bubuk 

 Cara Memasak
  1. Rebus daging sapi sengkel sampai matang dan empuk. Angkat, sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam dan serai hingga harum. Masukkan daging sengkel lalu aduk rata.
  3. Tuang santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
  4. Masukkan Kecap Manis Bango dan garam, aduk rata, masak sampai matang dan meresap.
  5. Tambahkan air asam jawa, aduk rata. Angkat.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.bango.co.id/resep/detail/21/semur-malbi

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Semur Malbi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel