Tongseng
Rabu, Juli 17, 2019
Tulis Komentar
Bahan
Bumbu:
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.bango.co.id/resep/detail/1850/tongseng-ala-pak-budi
- 400 gr daging kambing
- 2 lembar daun salam
- 1000 ml (air)
- 800 ml santan dari 1/2 butir
- 2 cm lengkuas yang sudah dimemarkan
- 1 batang serai diambil putihnya dan dimemarkan
- 150 gr kol di potong kotak
- 2 batang daun bawang dipotong cacah sepanjang 2 cm
- 1 buah tomat merah, dipotong-potong
- 3 siung bawang merah diiris tipis-tipis
- 4 buah cabe rawit merah, dipotong cacah sepanjang 2 cm
- 2 1/2 sendok makan Kecap Manis Bango
- 4 sendok makan minyak untuk menumis
- 3 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah
- 4 butir lada
- 3 buah kemiri, disangrai
- 3 cm kunyit, dibakar
- 2 cm jahe
- 1 sendok teh ketumbar
- 1 1/2 sendok teh garam.
Cara Memasak
- Rebus daging kambing dan daun salam dalam air mendidih, tunggu sampai daging matang.
- Angkat dan buang airnya, potong-potong dagingnya menjadi potongan kecil-kecil.
- Rebus santan, bumbu halus, daun salam, lengkuas dan serai sambil diaduk, tunggu hingga mendidih.
- Setelah mendidih, sisihkan.
- Panaskan minyak.
- Tumis bawang merah, cabe rawit merah dan daging kambing sampai harum.
- Tambahkan kol ke dalam tumisan, tumis kol hingga layu.
- Masukkan Kecap Manis Bango, aduk rata.
- Tuang kuah santan, tunggu hingga mendidih.
- Setelah kuah santan mendidih, tambahkan daun bawang dan potongan tomat, masak hingga matang, sajikan hangat.
Sumber:https://www.bango.co.id/resep/detail/1850/tongseng-ala-pak-budi
Belum ada Komentar untuk "Tongseng "
Posting Komentar