Mie Aceh
Rabu, Juli 17, 2019
Tulis Komentar
Bahan
- 200 g daging kambing
- 750 ml air
- 1 lembar daun salam
- 300 g mie basah (mi hokkien), seduh dengan air panas, tiriskan
- 4 siung bawang putih, iris tipis
- 3 butir bawang merah, iris tipis
- 1 buah tomat, potong-potong
- 300 ml kaldu sapi
- 50 g taoge, siangi
- 50 g kol, iris tipis
- 1 ½ sdm Kecap Manis Bango
- ½ sdm garam
- 1 sdt gula pasir
- ½ sdt cuka
- 1 batang daun bawang, potong 1 cm
- 3 sdm minyak, untuk menumis
- Bumbu halus
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 buah cabai merah, buang bijinya
- 2 cm kunyit, dibakar
- 1 butir kapulaga
- ¼ sdt jintan
- ½ sdt merica bubuk putih
Acar Mentimun, aduk rata
- 3 buah mentimun, dibuang bijinya, potong kecil-kecil
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt cuka
- ½ sdt garam
Bahan Pelengkap Hidangan
- 100 g emping siap santap
- 2 sdm bawang merah goreng
Cara Memasak
- Rebus daging kambing, air, dan daun salam. Setelah daging kambing matang, buang airnya. Potong dadu 2 cm. Sisihkan.
- Tumis bawang putih, bawang merah, dan bumbu haluskan hingga harum. Tambahkan daging kambing, aduk rata.
- Tambahkan tomat, taoge, dan kol. Masak hingga layu.
- Masukkan kecap manis, garam, gula pasir, kaldu sapi, dan cuka. Masak hingga bumbu meresap.
- Masukkan mi, aduk rata. Lanjutkan memasak hingga matang. Taburi dengan daun bawang, aduk.
- Tata Mie Aceh di atas piring saji. Sajikan bersama dengan acar mentimun, emping, dan taburi dengan bawang merah goreng.
Sumber:https://www.bango.co.id/resep/detail/7/mie-aceh
Belum ada Komentar untuk "Mie Aceh"
Posting Komentar