Mie Petis Siram
Sabtu, Juli 06, 2019
Tulis Komentar
- 250 gr mie telur diseduh hingga cukup lunak
- 100 gr kangkung yang diseduh
- 100 gr tetelan daging
- 2 buah tahu cina digoreng 3/4 matang
- 3 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 3 batang serai
- 3 cm lengkuas
- 1 sdt garam
Bumbu petis :
- 3 sdm petis
- 1 sdm bawang putih digoreng dan dihaluskan
- 200 ml air
- 1 sdm teping beras dilarutkan dengan air
Bumbu yang dihaluskan :
- 5 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar
- 3 butir kemiri
- 4 cm jahe
- 3 cm kunyit
Cara Membuat:
- Tumis bumbu yang dihaluskan, masukkan daun salam, daun jeruk, serai, lengkuas, garam dan tetelan.
- Masak hingga tetelan berubah warna.
- Tambahkan 250 ml air, kecilkan api, masak hingga bumbu menyerap dan tetelan empuk.
PETIS :
- Panaskan air hingga mendidih.
- Masukkan bawang putih dan sedikit garam hingga larut.
- Masukkan larutan tepung beras, masak hingga mengental.
CARA MENYAJIKAN :
- Letakkan petis di dasar piring, kurang lebih 2 sdt.
- Ratakan,letakkan kangkung, mie, potongan tahu yang masih panas, tetelan dan siram dengan kuahnya.
- Sajikan panas-panas.
Sumber:https://www.eresep.com/resep/mie-petis-siram
Belum ada Komentar untuk "Mie Petis Siram"
Posting Komentar