Rendang Ayam

Bahan:
  • 1 1/2 kilo ayam, jangan terlalu muda
  • 12 gelas santan dari 3 butir kelapa
  • 2 biji asam kandis
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 lembar daun kunyit
  • 2 lembar daun jeruk purut
  • Garam secukupnya

 Haluskan: 
  •  1 ons cabe merah
  • 15 buah bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 5 buah kemiri
  • 2 cm jahe
  • 3 cm laos (yang ini tidak perlu dihaluskan, cukup di keprak saja)

Cara membuat: 
  1. Ayam dipotong-potong. Kecuali bagian punggung, bagian-bagian lain sebaiknya dililit dengan benang katun agar tidak terlepas dagingnya saat dimasak.
  2. Dalam wajan: rebus santan dengan bumbu-bumbu yang dihaluskan plus daun-daun dan asam kandis.
  3. Aduk terus sampai mengental agar santannya tidak pecah. Kalau sudah mulai keluar minyak masukan potongan-potongan ayam.
  4. Aduk terus dan dimasak dengan api sedang. Kalau mau dihitamkan, kecilkan apinya.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.eresep.com/resep/rendang-ayam

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Rendang Ayam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel