Sate Tambulinas Khas Sulawesi Barat Yang Enak dan Gurih



Bahan-bahan  : 
  • 500 gram Daging Sapi, kemudian anda potong-potong dengan ukuran 2×2 cm
  • 4 sendok makan Minyak Goreng
  • 1 sendok makan Air Jeruk Nipis
  • 15 buah Tusuk Sate

Bumbu yang dihaluskan : 
  • 10 buah Bawang Merah
  • 3 siung Bawang Putih
  • 6 buah Cabai Merah
  • 6 buah Cabai Rawit
  • 2 cm Jahe
  • 1 sendok teh Jahe
  • 1 sendok teh Gula Pasir

 Cara membuat  : 
  1. Pertama anda campurkan terlebih dahulu semua bumbu halusnya, minyak goreng, air jeruk nipis dan daging. Kemudian anda aduk hingga rata.
  2. Selanjutnya anda tusukkan satu per satu daging sapinya kedalam tusukan sate sebanyak 3-4 buah daging.
  3. Nah kemudian anda bakar diatas bara api, sambil sesekali diolesi dengan bumbunya.
  4. Bakar hingga matang.
  5. Jika dikiranya sudah matang, anda angkat dan sajikan.


Selamat Mencoba

sumber:https://www.menuresepmasakan.com/cara-membuat-sate-tambulinas/

Belum ada Komentar untuk "Sate Tambulinas Khas Sulawesi Barat Yang Enak dan Gurih"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel