Ayam Paniki Khas Sulawesi Barat Yang Enak dan Nikmat
Selasa, Juli 09, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan :
- 1 ekor Ayam, kemudian anda potong menjadi 8 bagian
- 4 lembar Daun Jeruk, kemudian anda buang tulangnya
- 2 batang Serai, kemudian anda ambil putihnya dan dimemarkan
- 1 ½ sendok teh Garam
- 2 sendok teh Gula Pasir
- 100 ml Santan Kental dari ½ butir Kelapa
- 400 ml Santan Encer (dari sisa perasan santan kental)
- 2 batang Daun Bawang, kemudian anda potong-potong dengan ukuran 1 cm
- 2 sendok makan Minyak untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan :
- 12 butir Bawang Merah
- 2 cm Kunyit, kemudian anda bakar
- 3 buah Cabai Merah Besar
- 2 buah Cabai Merah Keriting
- 3 buah Cabai Rawit Merah
- 4 butir Kemiri, kemudian anda sangrai
- 2 cm Jahe
- Pertama anda lumuri terlebih dahulu ayamnya dengan ½ sendok teh garam dan ½ sendok teh air jeruk nipis. Nah kemudian anda diamkan selama +/- 20 menit.
- Selanjutnya anda panaskan minyak, lalu anda tumis semua bumbu halusnya dan tambahkan daun jeruk dan serai hingga harum, kemudian tambahkan ayam dan aduk hingga berubah warna.
- Masukkan santan encer, garam dan gula pasir. Kemudian anda masak hingga mendidih.
- Lalu anda tuangkan santan kental dan masak hingga matang. Kemudian anda tambahkan daun bawang dan aduk hingga rata. Angkat.
- Bakar diatas api hingga kecokelatan.
- Sajikan dengan nikmat.
sumber:https://www.menuresepmasakan.com/resep-masakan-indonesia-ayam-paniki-khas-sulawesi-barat-yang-enak-dan-nikmat/
Belum ada Komentar untuk "Ayam Paniki Khas Sulawesi Barat Yang Enak dan Nikmat"
Posting Komentar