Semur Ayam Pentul Jamur

Bahan
  • \10 buah sayap ayam pentul
  • ½ sdt air jeruk nipis
  • ½ sdt garam
  • 8 butir bawang merah, iris tipis
  • 4 butir cengkih
  • 2 cm kayu manis
  • 1 buah tomat, potong-potong
  • 1 kaleng kecil jamur kancing kaleng, tiriskan, belah 2 jamur
  • 6 sdm Kecap Manis Bango
  • ¼ sdt pala bubuk
  • 1 sdt garam
  • 600 ml air
  • 2 sdm minyak, untuk menumis

 Bumbu, haluskan: 
  • 6 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri, disangrai
  • 2 cm jahe
  • ½ sdm ketumbar butiran 

 Cara Memasak
  1. Lumuri sayap ayam dengan air jeruk dan garam. Diamkan 15 menit. Sisihkan.
  2. Tumis bawang merah dan bumbu halus hingga harum. Masukkan cengkih, kayu manis, dan tomat. Aduk hingga tomat layu.
  3. Masukkan sayap ayam, aduk rata. Masak hingga berubah warna. Tambahkan jamur, aduk.
  4. Masukkan Kecap Manis Bango, pala bubuk, dan garam. Aduk rata.
  5. Tuangkan air, didihkan. Kecilkan api, lanjutkan memasak hingga kuah mengental.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.bango.co.id/resep/detail/79/semur-ayam-pentul-jamur

Belum ada Komentar untuk "Semur Ayam Pentul Jamur"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel